Sabtu, 14 Mei 2011

Penipuan PT. Jalatama Artha Berjangka

PT. Jalatama memanggil orang untuk interview dengan iklan gaji yang besar berkisar 10 hingga 12 juta, setelah itu peserta di berikan training selama 3 hari untuk menjelaskan tentang perusahaan mereka dan setelah itu peserta training akan diberikan ujian. merek memperkenalkan tentang perdagangan index kepada orang orang supaya tertarik tentang perdagangan index dan akhirnya mengajak orang lain untuk berinfestasi di perusahaan mereka, gaji besar itu hanya bohong belaka,,, ini fakta,,,

216 komentar:

  1. EMANG ANJING NTUH PT ..

    GUA JUGA KORBAN BR0O0O0 ...

    BANGSATTTTT

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang mas kena tipu apa di sana...........soalnya saya mau melamar disana

      Hapus
    2. Terima kasih atas komentar yang telah disampaikan, apa memang itu benar?
      setiap tim memiliki kebijakan yang berbeda,coba buktikan ke tim kami, share apa yang telah dialami
      buktikan kalo komentar tersebut tidak benar, kami berani jamin
      datang dan temui tim dari Bapak Deni Triokta

      Hapus
    3. Waduh rupanya admin, juga knak niikk kwkwkwkwk"gimana sih pahlawannya...sabar bro..kita libas sama sama bro"hahaha" hanya ada satu kata--- you or me "

      Hapus
    4. http://dodi-absensi.blogspot.com/ dari pada ribut kunjungi blog gue beli mesin gue

      Hapus
    5. READ THIS GUYS
      http://www.kabar24.com/nasional/read/20120703/9/51719/dari-iklan-lowongan-kerja-jalatama-digugat
      http://news.bisnis.com/read/20120509/16/76290/jalatama-artha-berjangka-digugat-karena-emas
      http://archive.kaskus.co.id/thread/4831434/70
      http://forum.kompas.com/teras/3616-%5Bwarning-all-jobseekers-%5D-waspadalah-dengan-alamat2-perusahaan-ini-jgn-tertipu.html
      http://dibalikkedoksebuahperusahaan.blogspot.com/
      http://jalatamapenipu.blogspot.com/
      http://bennydotnet.blogspot.com/2008/06/black-list-company-perusahaan-penipu.html
      http://groups.yahoo.com/neo/groups/TheProfec/conversations/topics/51868
      http://perusahaanpenipu.blogspot.com/
      http://ucupbudug.wordpress.com/2012/03/25/ciri-ciri-perusahaan-penipu/

      dan 79 link lainnya (blog/forum) yg membahas ttg KASUS PERUSAHAAN INI

      Semoga ini bisa menjadi bahan pembelajaran utk hari esok.

      GBU

      Hapus
    6. emang harus hati hati sama perusahaan tersebut, tapi ada yg bener broo perusahaan tersebut yaitu di senayan city lantai 12 itu perusahaan berjangka saya pernah di sana dan posisi yg di tawarkan emang benar nama perusahaan gw lupa tapi itu emang bener, gw ngelamar posisi finance emang di taro di finance tapi gw ga kuat karna pake shift yaitu shift 2 dan 3 wah berat banget.tapi perusahaan itu mang bener gw buktinya.

      Hapus
    7. Terima kasih kawan - kawan yang telah memberikan info yang bermanfaat ini. Saya hari ini membaca koran Kompas edisi 7 Januari 2014 dan kebetulan saya dalam posisi membutuhkan pekerjaan,saya telpon ke 0813-8236-2986 dan langsung saya di minta datang untuk interview jam 14.00 wib siang ini. Kalau saya tidak buka blog ini mungkin saya akan sama seperti kawan - kawan . sekali lagi terima kasih yaahhh

      Hapus
  2. washuuuu.....
    sama nih gan ane sama teman ane juga ketipu nih..
    uda sempat ikut traing selama 2 hari lagi buang2 duit sama waktu aaja dah....
    malahan duit ane jatoh lagi goceng ashuuu......

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas.........apa yang di maksud anda kena tipu.....??trus kenapa anda ikut training klau belum ada kejelasannya..........coba sekarang mas buktikan apa omongan mas itu benar atau tidak........mas datang ke jalatama dan temui pak.Deny.......kita akan buktikan kalau smua team tidak sama mas....karena ada kebijaksanaan masing masing team....datang dan saya akan buktikan mas mendapatkan kesempatan bekerja dan di GAJI..........

      Hapus
  3. Laporin aja ke BAPPEBTI dan DEPNAKER, gua juga jadi korban nich.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang mas kena tipu yah..........tipu apaan mas....

      Hapus
    2. mas laporin aja klau anda memang kena tipu.....klau anda cuma dibayar ama perusahaan lain jangan suka bicara mau melapor tapi ga anda lakukan.....banyak yang hanya bisa bicara besar aja tindakan ga ada

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    4. gak bisa laporin ke BAPPEBTI atau DEPNAKER, karena kalo kita jadi nasabah, udah tanda tangan kontrak, itu kita dianggap udah mengerti resiko, nah kita yang salah, main tanda tangan aja... pt. jalatama emang penipuan publik, kita cuman bisa share seperti ini aja supaya yang belum tau jadi gak kena dengan iming2 gaji besar...diri sendiri aja ketipu,, ya akhirnya malah terbalas dengann menipu nasabah.... hati2 uys

      Hapus
    5. saya d sini sebagai MANTAN BUSINESS MANAGER d sana.. dan saya tau persis apa yg terjadi d sana.. klo bisa semua orang jgn pernah datang k PT terseabut.. jujur semua orang pasti butuh uang apalagi kalau sudah kepept.. saya d tawarkan fulltime dengan income 1200-3000 usd/bulan.. tp ternyata kita secara tidak langsung hanya membuat prospekan dengan cara mencari tenaga kerja d sana.. dan skrg ini saya sudah keluar karena kasihan terhadap orang yg mau invest d sana..

      untuk angel.. lbh baik sadar diri snediri kalau memang anda orang dalam.. liat orang lain d luar sana yg sudah susah payah datang jauh" untuk melamar kerja malah d gituin.. nama angel tp otak iblis ya ??

      maaf klo kasar terhadap perempuan.. biar SADAR !!

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    7. Dear SBM GROUP A LOGAN

      Terima kasih atas informasinya, saya sangat sependapat dengan anda.

      Beberapa kali saya juga pernah di kontak oleh seseorang yang tdk saya sebutkan mengaku di tipu/namun mengarahkan pada Shock terapy supaya mengurungkan niat siaran pers kawan kawan semua.

      hal demikian supaya jangan terpengaruh karna modus operationnya sangat jelas sangat dengan tidak menunjukkan profesional, hal yang mudah di tandai adalah jika sebuah perusahan berjangka tsb profesional ia tidak akan merekrut bahkan menghubungi sekalipun para yg tidak profesional (Pencari Kerja)kecuali atas alasan prospek dengan Output overall objectivenya perusahan tsb membutuhkan jaringan kita atau reference kita.

      Modus seperti ini adalah hal yang paling mudah atau strategy mendapatkan nasabah, dan ini secara tidak langsung adalah merugikan para pencari kerja.

      sebaiknya tidak cukup dengan kata prihatin kepada mereka pencari kerja, namun siaran pers terbuka supaya ini memberikan edukasi publc dan mewaspadai kejahatan demikian.

      Senang berkenalan dengan anda Pak SBM GROUP A LOGAN, dimanapun anda berada semoga doa kami succes untuk keluarga anda.

      Terima kasih.GBU

      Hapus
  4. mas ........saudara saya disana bekerja nya tapi sekarang semakin meningkat aja taraf hidup nya kok.......mas pasti salah masuk team yah.........saya aja mau ikuti jejak saudara saya...............

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ikuti aja jejak penipu, kami bukan golongan penipu seperti saudara anda, dan anda siap siap berhadapan dengan public, tolong sampaikan pesan ini kepada saudara anda di sana sebelum kami bertindak, supaya dana anda aman, carilah perusahan yang betul betul sebagai pasar modal, dan berpialang, bukan pialang penipu, dan kami pekerja profesional.

      Hapus
  5. mas itu yang tidak baik adalah manusianya bukan perusahaannya.......perusahaan udh kasih anda kesempatan 3 bulan untuk menunjukan kinerja masing masing dan di gaji kok................klau memang mereka tidak mau menunjukkkan kinerjanya ......masa perusahaan mau kasih gaji buta gitu aja...........masing masing team punya kriteria dan kebijaksana masing masing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear bu Silvia,

      Bagaimana anda bersetment bahwa prilaku atau indipidunya tidak baik, jika anda sendiri bekerja demikian.

      kerangka logisnya adalah why do you recruitment? jika bukan untuk jaringannya, bahkan merekapun menjadi korban yang bekerja.

      berarti andatidak menunjukkan kerangka kita pembaca dengan logis bahwa itu semua adalah Strategy plan marketing anda yang buruk serta perusahan A.B.A.L.- A.B.A.L



      Hapus
  6. benerrrr.. benerrrr.. pt. jalatama itu memang penipuuuuuuuuuuuuu!!! waktu itu saya interview katanya mau dikasih kerjaan dgn gaji.. tapi ternyata cuma disuruh traning saja.. niat mereka itu hanya ingin mencari ivestor saja.. hoaaxxxxxxxxx... cuihhhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa itu benar mas ?
      kebetulan saya mau training neh,,,,

      Hapus
  7. sudah beberapa bulan lalu (dari skrg) sy interview di pt. jalatama.. tapi masih tetap tidak bisa hilang dari ingatan pengalaman buruk sy di pt. jalatama.. sy masih ingat betul siapa atasan sy.. hoooaxxx.. pahit deh kalau ingat waktu itu lagi.. dijanjikan akan diberikan pekerjaan tetap, hanya manis di mulut saja.. hahaahahaaaaaaaaaaa.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  8. Kepada Yth
    Semua pihak yang berkepentingan

    Dengan Hormat dan Salam Sejahtera
    Dalam surat ini saya ingin menginformasikan bahwa atas nama PT.JALATAMA ARTHA BERJANGKA telah terjadi penipuan berdasarkan UU Ketenaga kerjaan (PP No 23 Tahun 2004, Perpres No 50 Tahun 2005, PP No 46 Tahun 2008 dll )tehnisnya dalam perecruitmant keanggotaan staff di dalam berinvestasi sesui dengan ketentuan UU investasi di dalam melakukan pendapatan dana, berikut uraian singkat dari surat kami,

    PT.Jalatama Artha Berjangka beralamat di Prudential Tower 22nd Floor Jl. Jend. Sudirman Kav. 79, Jakarta 12910
    No. Telp. : 021-57957655 / FAX 021-57957650, Telah melakukan kasus penipuan dengan strategy perecruitman staff dengan cara membuka kesempatan kerja melalui harian Kompas, serta media online.

    kami menilai di sini telah terjadi pelanggaran kode etik di dalam UU Ketenaga kerjaan sesui dengan Hukum Indonesia serta di dalam pendapatan dana tersebut ternyata Pihak PT.Jalatama telah menyalah gunakan UU Ketenaga kerjaan tersebut untuk melakukan Prospek berupa si calon korban tersebut menanamkan modal di dalam perusahaan tersebut.

    Dalam hal ini, kami yang telah tertipu di dalam penggunaan UU Tersebut akan menindak lanjuti ke Ranah Hukum peradilan sesui dg Crime Ke UU ketenaga kerjaan Indonesia serta menginformasikan kasus tersebut kepada semua pihak yang berkepentingan, Pasar Modal National serta International di dalam transaksi keuangan

    kami berharap jika rekan-rekan berkomitment mengangkat kasus ini ke Ranah public, supaya menjadi sebuah edukasi kepada yang lain sebelum terlambat, kami juga berkomitment melaporkan ke pihak terkait, Mabes Polri, kementerian perdagangan, keuangan, BI, dan beberapa KBRI yang berada di International.

    kami paham resiko yang kami hadapi dan kami siap berhadapan dengan PT.Jalatama Artha berjangka, yang telah melakukan penipuan ke UU ketenaga kerjaan dan sumber atau cara cara mendapatkan dana yang merugikan sebagian pihak yg mencari kerja.

    dalam hal, jika rekan rekan berkomitment atau memberikan informasikan kami dengan sangat senang dan bahagia, bisa memberikan pencerahan kepada rekan rekan kita yang hari ini sedang yang menjadi korban PT.Jalatama artha berjangka, silahkan mengirimkan informasi kepada kami di email saya sbb : marhaban@rocketmail.com

    Terima kasih kepada semua rekan-rekan semua atas informasinya dan salam succes terus kita mampu dan bisa, bukan penipu seperti perusahaan Asing tersebut.


    Salam Hormat

    Marhaban Abdullah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. kawan', itu traning'a bayar ya/

      Hapus
    3. ga byr, cuma di ajarin hasut orng biar inves. ckckckkk,, trs disuru dulu orng2 terdekat yg di masukin kya sodara, keluarga dll. ktnya biar dpt duit cpt. hahha.. jngn mw tp, klo duitnya ludes yg sodara bisa jd musuh, rata2 sih maen ginian ga ad yg untung lebih bnyk uang nasabahnya yg ilang. hahaha,,

      Hapus
    4. jika anda ingin mengajukan ini ke jalur hukum saya sangat mendukung.
      agar tidak terulang kembali penipuan yang sama.
      jika kasus ini sudah masuk meja hijau saya bersedia menjadi sakdi.
      terima kasih

      Hapus
    5. Waduh...baru aja diriku dpt panggilan bt interview di PT. Bayang2 gag jelaz tsb.....jujur awalnya seneng bgt "but" untung sempat baca2 postingan ini..Thankz pak Marhaban Abdullah and all

      Hapus
    6. Dear Digitaly Your Life,

      Succes bersama orang terdekat anda, Salud dengan anda teliti dalam berita.

      jika menginkan position silahkan search di google ketik : UN NGO Vacancy Indonesia atau Oil company vacancy Indonesia atau ketik Embassy vacancy in Indonesia.

      Terima kasih.GBU

      Hapus
    7. wah perusahaan ini ko kaya yang bonafit ya, dari gedungnya, dari penampilan para trainer'a (BM)?tapi pas baca komen2 dsni jd ragu..cz sy udh 2 hari training,tp masih bingung, training n krjaan rada ga nyambung..
      tp thanks bgt y infonya

      Hapus
  9. siap....
    lanjutkan perjuangan...
    hehehe...

    BalasHapus
  10. http://www.bisnis.com/articles/inilah-10-cara-penipu-untuk-menguras-dana-anda

    JAKARTA: Pernah ditawari investasi dengan imbal hasil berlipat dalam waktu singkat, yang ternyata bisnis bodong?



    Atau janji uang Anda ditransaksikan pada produk derivatif seperti emas Loco London atau valas (foreign exchange)?



    Waspadalah. Berikut 10 metode yang biasa digunakan untuk menjual produk ilegal menurut Satuan Tugas Penanganan Dugaan Tindakan Melawan Hukum Di Bidang Pengelolaan Investasi .



    1. Penjualan atau penawaran produk investasi dilakukan melalui tenaga marketing secara langsung atau melalui sistem yang menyerupai multi level marketing (MLM). Di sisi lain MLM merupakan salah satu sistem dalam memasarkan barang dan/atau jasa



    2. Calon nasabah mengisi formulir, dan membuka rekening bank untuk menerima profit sharing/ komisi/bonus.



    3. Setoran dana dilakukan secara tunai atau transfer. Atas setoran tersebut diterbitkan sertifikat atau surat sanggup (promissory notes) yang mencantumkan jadwal pembayaran profit sharing.



    4. Dapat pula berupa jual beli surat (delivery order/ D/O) perusahaan manufaktur ataupun surat berharga lainnya, dimana terdapat klausul bahwa kepada pemegang (holders) akan dibayarkan imbalan berupa bunga sebesar persentase tertentu di atas bunga deposito.



    5. Pada beberapa kasus, penawaran produk investasi dilakukan dengan menggunakan kegiatan keagamaan untuk menarik nasabah.



    6. Penawaran produk investasi pada umumnya menggunakan media internet/online.



    7. Perusahaan pengerah dana masyarakat secara ilegal bertindak seolah-olah sebagai agen dari perusahaan investasi yang berada di dalam maupun di luar negeri atau bekerja sama dengan pengelola dana investasi yang berkedudukan di dalam maupun di luar negeri yang telah mempunyai izin usaha yang sah dari otoritas;



    8. Dana masyarakat umumnya dijanjikan akan dikelola dan diinvestasikan melalui beberapa pialang berjangka dan atau perusahaan efek yang sering disebut sebagai aliansi strategisnya.



    9. Penawaran produk investasi sering diadakan dalam acara seminar atau investor gathering, yang pada umumnya sering diikuti oleh para public figure seperti pejabat, artis, tokoh politik dan lainnya dan dilakukan di tempat yang mewah atau hotel berbintang 4 atau 5, guna menunjukkan bonafiditas usahanya.



    10. Menawarkan lowongan pekerjaan kepada lulusan baru dari perguruan tinggi untuk bekerja di perusahaan komoditi berjangka, setelah sebelumnya meminta sejumlah dana sebagai syarat bekerja di perusahaan tersebut. (Bsi)

    BalasHapus
  11. saya bingung yang mana yang benar disini..
    masalahnya saya akan ikut training disana selama 3hari untuk menjadi data entry ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teruss hasilnya gmna yg jd data entry mslahnya saya jga di pggil jd data entry,. bnran ap nggak???

      Hapus
    2. iya saya juga ada panggilan part time data entry bsk..klo nlh tau anda kmrn d apain saja ya???hehehe

      Hapus
    3. ikut nimbrung karna di panggil juga bwat interview

      Hapus
    4. saya dipanggil besok untuk interview penerjemah. apakah termasuk penipuan juga? mohon penjelasannya :)

      Hapus
  12. saya juga besok ada interview di PT tersebut...
    duuuuuuuch jadi bingung deeech.....
    gimana sih info yang benernya???????

    BalasHapus
  13. menurut saya, kalian lakukan aja yang menurut kalian benar.
    toh di sana kalian jg akan tau sendiri kok mna yg bnar n salaahh. lgian jg belum ada bukti yang konkret jg kn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear devadevisafitri,

      Bijaksana bagaimana menurut anda, jika semua setment anda tidak menunjukkan jawaban atas pertanyaan public.

      Jika pun siapapun bekerja pada perusahan tsb dan berakhir kerja, menuliskan dalam CV untuk Experience pun akan adanya kecacatan Career.

      Terima kasih.GBU

      Hapus
  14. Kalau belum mengalami sendiri memang pd ragu... Sebtlnya buktinya sdh bnyk yg merasakan penyesalan akibat penipuan itu termasuk saya sendiri. Jadi kalau msh merasa penasaran silahkan aja mencoba. Salam utk rekan Marhaban, kalau mau melanjutkan ke ranah hukum saya dukung 100 % n saya bersedia menjadi saksi

    BalasHapus
  15. jalatama penipuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....anjing emang jalatama buang2 waktu aja ma duit selama 3 hari gua doain mdah2an bangrut tuh perusahaan anjing mati aja pemilik ma karyawan yang yang di sana,,,,

    BalasHapus
  16. setuju lanjutkan ke ranah hukum dan huku secara pidana dan perdata atas kerugian materil dan non materil kita semua yang udah kena tipu,,,terkutuklah itu pt.jalatama..kita semua orang kicil yang hanya mencari pekerjaan untuk mendapatkan makan tapi dengan seenaknya pt.jalatama mempermainkan kita semua.terkutuk jalatama,,,terkutuk,,trkutuk bangkrut,,,,,saya siap jadi saksi juga....

    BalasHapus
  17. ALLAH HU AKBAR,,,,,,,,,TERKUTUK JALATAMA HANCUR,BANGKRUT....

    BalasHapus
  18. jalatama perusahaan legal,, jangan asal ngomong saja kalian mulut-mulut bajingan. yang kalian tuduhkan itu salah besar.
    disini memang enterpreuner... jadi bisnis bukan kerja paksa...
    ngerttiiii..
    memang tidak ada gaji karena disini perusahaan enterpreuner..
    ok..
    jangan salah tanggap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. yang bajingan itu loe deni. memang jalatama legal tapi yang jelek'y di jalatama adalah penawaran yang pertama'y ditawarkan jadi data entry kenapa ujung2'y disuruh cari investor. apakah itu bukan penipuan. kalau memang jalatama perusahaan bener bukan abal2 yang hanya bisa tipu orang, kenapa harus menawarkan posisi sebagai data entry segala gak langsung ditawarkan sebagai pencari investor???

      Hapus
    3. Sabar,.. sudah jangan berdebat..
      coba yang katanya kerja diperusahaan ini tolong bicara jujur apa ada'a tentang perusahaan ini..
      banyak orang yang niat bekerja,. dengan perasaan senang mendapatkan pekerjaan..

      Hapus
    4. Dear deni prasetyo,

      Jika anda mengatakan perusahan enterpreuner?berarti anda tidak memahami UU ketenaga kerjaan? dan banyak tenaga enterpreuner dan itupun di bayar salary serta profesional.

      Jika anda memahami tidak di perkenankan merekrut staff/tenaga kerja tanpa Upah.

      Terima kasih.GBU

      Hapus
    5. Dears All.....Jalatama adalah benar perusahaan legal dan terdaftar serta membayar pajak. Tidak ada yang salah dalam bisnis jalatama, dunia bisnis futures emang kayak gitu. Halal atau haram, dalam dunia bisnis bukan yang utama, menang dalam persaingan adalah itu yang utama. Itulah bisnis.

      Nah, sayangnya jalatama dan beberapa perusahaan futures di negara ini sangat "kasar" dalam memiliki strategi untuk mendapatkan investor. Kenapa orang-orang yang datang merasa tertipu....? Bukan materi atau apapun yg di rugikan dari para pelamar yang dipanggil dan datang ke Jalatama, mereka hanya rugi waktu karena ternyata LOWONGAN YANG DISEDIAKAN TIDAK SESUAI DENGAN APA YANG DI IKLANKAN.....itu aja koq.

      Wahai jalatama, kalau ingin cari investor ya bilang aja cari investor gitu.....jangan pura-pura manggil orang untuk di tawarkan pekerjaan A, tapi ternyata cuma suruh cai investor.....

      Hapus
  19. yang posisi data entry gimana tuh??? bener ga ????

    BalasHapus
  20. Maaf kawan2 semua yg ada disini, dapatkah kalian menceritakan apa yang menyebabkan kalian sangat membenci PT. Jalatama? Penipuan apa yg anda apatkan dari PT. Tersebut? tolong di ungkapkan kronologinya, dan jangan hanya bergumam tapi tak menjelaskan kronologinya..
    Jadi saya persilahkan bagi anda2 yang memblacklist PT. Jalatama tersebut untuk berbagi pengalamannya, terutama Admin pada Blog ini.. Terima kasih :)

    Kalo menurut sepengetahuan gue dari setiap artikel yg gue baca, ya berkaitan dgn orang(investor maupun Trading)

    PT. Jalatama itu adalah sebagai pialang berjangka, yang kerjanya ga jauh dari lingkup Trading maupun Investor.. Dan hal yang menurut kalian PT.Jalatama itu selalu merugikan banyak orang, karna banyak orang juga yang terimingi oleh saham-saham yang disediakan oleh PT. Jatama tersebut sehingga banyak orang tersebut menjadi bangkrut (orang yang tertipu). Karna itu saya beri sedikit penjelasan.. Disini saya hanya memberi sedikit pengetahuan yg saya punya tentang yang namanya trading maupun investor.. Trading : Orang yang mencurahkan dan menggantungkan seluruh hidupnya pada pasar saham. Intinya pasar saham sebagai sumber penghasilan baginya. Artinya dia mencari nafkah ya dari saham yang iya miliki tdk dengan pekerjaan lain. Investor : Singkat cerita: Orang yang meluangkan sedikit waktunya untuk bermain saham. Kebanyakan 85% dari 100% orang indonesia yang mengeluti bursa saham (bermain Saham) Bangkrut, dan menghilankan diri dari Bursa Saham. Bahkan ada sampai yang bunuh diri karna kebangkrutan yang di alaminya. Dan hanya 15% dari 100% orang yang terjun dalam pasar saham dapat bertahan. Hal itu di Sebabkan, Mayoritas investor pada umumnya tidak memiliki cukup pengetahuan tentang siklus ekonomi, siklus pasar, dan bagaimana suku bunga , harga minyak, emas, dan ekonomi global berpengaruh terhadap pergerakan harga saham. Kebanyakan dari mereka hanya memiliki pengetahuan yang sedikit (low Financial Intelligence). Jika mereka memiliki pengetahuan, mereka tidak akan mengalami loss yang begitu besar, sampai-sampai ada yang bunuh diri karena gagal berinvestasi di pasar modal.
    Saya sering kaget ketika mendengar orang-orang yang berinvestasi di pasar modal tanpa ilmu, melainkan berdasarkan feeling/hokkie saja. Memang, ada orang-orang yang punya feeling bagus dan saya tahu benar salah satunya yang berhasil bertransaksi di bursa dengan ilmu feeling. Tapi, tidak semua orang bisa melakukannya. Mayoritas orang yang berinvestasi saham dengan cara ‘feeling’ seperti ini, mengalami kebangkrutan besar.
    Maka dari itu hanya investor yang sudah memiliki pengetahuan menyeluruh dalam berinvestasi di pasar modal dan mengetahui aturan berinvestasi yang aman, investasi tidak lagi terlalu beresiko. Yang dapat berhasil dalam pasar saham tersebut. Sekiranya itu penjelasan dari saya, semoga dapat membuka pikiran kalian semuanya.. ( ^o^ )/ dan

    Satu hal lagi, Coba analisa terlebih dahulu sebelum anda berkomentar. Intinya cari tahu secara mendetail tentang apa yg menjadi permasalahannya.. Sehingga dikemudian hari, hal itu dapat merubah cara fikir kalian..

    Dan saya di sini bukan bermaksud untuk menggurui, tetapi hanya berbagi pengetahuan yang saya punya.. :)
    jika ada waktu, cobalah tengok-tengok ke situs ini http://www.jalatama.co.id/ cobalah cari tahu tentang PT. Tersebut..

    ~Salam Anak Negeri Yang Harus Berfikir Kritis dan Diplomatis ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAham? itu bursa berjangka coi.... anda sendiri hanya paham bagusnya doang coi, atau anteknya coi. kasus jalatama seakarang udah ada yg masuk pengadilan... bentar lagi putusan coi... tunggu saja lah coi. justru yg ditipu emang org2 yg gag paham coi... kalau udah paham ya makin kecil u ditipu coi. Mengiming-imingi calon investor dg keuntungan tinggi saja itu melanggar hukum... kan mana ada marketing menceritakan keburukan2nya coi...

      dan lagi, ini zero sum game, kayak judi. lu kalah, bandar menang... lu menang, bandar kalah. forex juga haram coi... kalau mau perhatiin fatwanya secara sungguh2 sih... rata2 cuma lihat forex itu halal, tanpa membaca lebih lanjut forex yg mana...

      Hati-hatilah coi sekalian... tak ada penipu yg mengaku! kalau ngaku ya penjara penuh! ada sistem yg merugikan di perusahaan macam tu... calon nasabah posisinya lemah coi... bertarung dng bandar.

      Hapus
    2. PT. Jalatama Artha berjangka.
      perusahaan ini punya legalitas baik . tetapi cara yg ada dalam perekrutan itu bisa saya katakan itu hanya persentasi untuk menjual jasa mereka dalam hal ini trainming 3 hari secara tak disaadari para pelamar di persentasi agar bisa membuka account disana atau menjadi pencari investor dan itu hal yg salah. itu brandwash bg pelamar kerja aja. kesalahan dari pihak Perusahaan yg ke dua membiarkan orang2 yg blum mempunyai lisensi trade memainkan account para investor.. dan ketika ada kesaalahan dan investor kalah ya perusahaan tidak mau disalah kan padahal staff nya yg melakukan hal tsb jadi bisa dikatakan ini Penipuan KERAH PUTIH ...hati2 aja lah kenali dulu perushaan ini baru tentukan dengan matang jika anda ingin bergabung

      Hapus
  21. tolong dibalas,,, tuh
    gw ms bingung nh sebenernya kalian kena ketipu dalam hal apa?
    perusahaan ini meminta anda buat bayar sesuatu gtu? ato kalian dapet gaji hasil dari ngerekrut orang lain??

    mohon pencerahannya, bsk gw mau di panggil interview nh,,,

    BalasHapus
  22. saya sudah ikut trainingnya. dan saya sarankan, untuk yang sedang kebingungan dan ragu akan ikut training atau tidak, sebaiknya kalian pertimbangkan baik-baik. semua yang benar dan sesuai dengan kenyataan itu adalah yang punya bukti, kronologi yang jelas, dan detail.

    kalau hanya sumpah serapah saja sih ... rasanya seperti raungan barisan sakit hati saja yah? hahaha ...

    BalasHapus
  23. Asslm.. ikut berkomentar ya. saya pernah ikut dlm wawancara pt jalatama, selanjutnya sy disuruh ikut training selama 3 hari. saat itu sy melamar untuk posisi "data entry" selama sy wawancara dan training sama sekali tidak ada pungutan biaya sepeser pun baik utk menyimpan uang atau membuka rekening dll. mungkin mas2 yg dsuruh nyimpen uang atau dipungut biaya itu kena tipu org yg mengatasnamakan pt.jalatama. selama 3 hari training jg sy rasa gak buang2 waktu dan tenaga, setidaknya kita dapat ilmu baru dlam dunia investasi. pesan saya sii, selama kita merasa gak ada hal yg janggal kenapa harus berburuk sangka pada orang lain. saya menulis ini bukan berarti sy membela jalatama. sy juga stlh ikut training itu smpai saat ini tdak ad panggilan lanjutan. mungkin itu saja komentar saya, trims. ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata yg interview aku tadi, kalau dalam waktu satu bulan tidak dipanggil, berarti tidak diterima

      Hapus
    2. iya bener gag bkal ada panggilan kok... kita yg dharapkan datang bawa klien atau nasabah baru buat jalatama... huftt

      Hapus
    3. Lon, yg sabar mbah broh,
      Kalo yg namanya Rejeki gak kemana2.
      berdoa sambil berusaha pasti ada seusuatu yg lebih baik yang tdk pernah terlintas dlm pikitan kita saat ini.. ;)



      \m/

      Hapus
  24. halo smua.. hanya sekedar maw sharring aja nh. saya juga lamar di PT.JALATAMA, mgg lalu sy sudah interview..kebetulan melamar di posisi translator mandarin. awalnya sy dtg dan di itv lgsg oleh orang china. dan ditawari gaji 10juta dgn jobdesk adalah menjadi penterjemah untuk orang - orang china,singapore dll yang ingin bekerja sama dgn perush jalatama. hari berikutnya sy dipanggil lg untuk ketemu dgn calon atasan saya tsb, tp ternyata dy tidak ada di tmt dan saya malah langsung disuruh duduk dan di TRAINING oleh seorang karyawan disana.

    krn awalnya cuma ngobrol2 biasa, saya pikir saya ladeni saja, dan semuanya berujung menjadi penjelasan company profile. karena saya merasa aneh, saya kemudian bertanya dan ternyataa calon atasan sy tidak di tmt.. yg aneh adalah,kenapa saya tetap dipanggil kalau atasan sy tidak ada. padahal sy berjanji bertemu dgn dia untuk membicarakan kontrak kerja dll. karena merasa jangkal, maka selepas makan siang, sy lgsg ijin untuk pulang dgn berbagai alasan dan diminta dtg lg hari ini. cuma saya tentu saja tidak datang apalagi setelah melihat review dari internet ttg pt jalatama..

    maaf, bukannya sy sok menggurui, cuma,, menurut saya melihat dari berbagai komentar n pengalaman sendiri. kesalahan ada di kedua pihak. pt jalatama salah krn mengiming2kan gaji besar dan posisi data entry yang hanya kebohongan belaka. ujung2nya adalah prospek bisnis.

    tapi, dilain pihak, sebagai pelamar kita juga salah, kenapa? kalau sudah tau training di hari 1 atau minimal hari ke 2 itu tidak jelas dan tidak ada penjelasan mengenai posisi yang akan ditempati, kenapa masi datang di hari ke 3 dan ke 4? kemudian, JIKA blm menandatangani kontrak kerja yg isinya adalah hak dan kewajiban keduabelah pihak, KENAPA masih mau mengikuti TRAINING tsb?

    sekian komentar saya, maaf ya kalau komentar saya tidak berkenan di hati pembaca. saya hanya sekedar sharring.. saya juga sempat kesal krn sy harus buang2 bensin kesana dan berakhir dgn tidak dpt pekerjaan. cuma, namanya juga resiko melamar pekerjaan. ada yg perush bagus, ada yang penipu, salah satunya yaa PT JALATAMA ini. :)

    trims

    BalasHapus
  25. Waduh...serius nih? Buahahahahahaha....
    Gw di telponin sama dua orang karyawan disana loh ditawarin posisi Data Entry.
    Namanya Mbak Sabrina dan Mas Felix, ada yang kenal ga? Kalo emang mereka penipu, selesain diluar aja. Dari pada ribet bikin BAP, proses panjang dan buang2 duit..

    BalasHapus
  26. BENERAN NIPU NIH??

    YANG DINAMAKAN NIPU ITU JIKA MISALKAN KITA DI TAWARKAN SEBAGAI DATA ENTRY... TAPI YANG TERJADI JUSTRU KITA MALAH JADI INVESTOR...

    ATAU

    JIKA KITA DITAWARKAN UNTUK MENJADI INVESTOR... TAPI YANG TERJADI MALAH KITA DISURUH JADI DATA ENTRY

    ITU NAMANYA BOHONG...
    DAN USAHA BOHONG HASILNYA HARAM...
    HASIL HARAM... BERUJUNG NERAKA

    BalasHapus
  27. duh, saya senin ini di panggil untuk interview.. untungnya saya check dulu di google tentang profile jalatama.. hampir saja jadi korban.. thanks :)

    BalasHapus
  28. nipu dimananya ya....?
    kalo udah training 3 hari trus gag dipanggil ya,,,monggo ikhlas saja gag usah menjatuhkan seperti itu, toh mungkin bukan rezeki anda untuk bekerja di situ, namanya juga berusaha...
    saya sudah ikut training 3 hari tapi tidak pernah merasa ada penipuan apapun walaupun akhirnya tdk lolos .tidak pernah di suruh mengeluarkan uang sepeser pun, ambil saja hikmahnya, ...trims

    BalasHapus
  29. JALATAMA ARTHA BERJANGKA digugat karena emas



    M. Taufikul Basari

    Rabu, 09 Mei 2012 | 13:08 WIB

    More Sharing Services
    Share on facebook
    Share on print

    Compact_emas__5_

    JAKARTA: PT Jalatama Artha Berjangka digugat salah satu nasabahnya terkait wanprestasi atau ingkar janji yang dilakukan wakil pialang dalam perdagangan emas loco London.

    Dalam sidang pertama hari ini, Rabu 9 Mei 2012, di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat yang dipimpin hakim ketua Amin Sutikno, kuasa hukum tergugat I (Jalatama Artha), tergugat II (Ruby Vanadino) dan turut tergugat (Frans Bernhard Langitan) tidak hadir.

    "Majelis hakim memutuskan sidang dilanjutkan 2 minggu lagi," kata Amin. Pihak tergugat hanya diwakili salah satu karyawan Jalatama.

    Menurut kuasa hukum penggugat Maya Chyntia Febrina Pitoy, kasus ini bermula dari wanprestasi atas perjanjian yang dilakukan oleh salah satu wakil pialang Jalatama, yang menyebabkan kliennya Eleanor Rayment terkena margin call atau diharuskan menambah dana deposit atau akunnya ditutup.

    Dalam dokumen yang diperoleh Bisnis disebutkan bahwa margin call diakibatkan oleh transaksi 30 lot emas loco London (XULF) yang dilakukan tergugat II dan tergugat I atas dana milik Eleanor.

    Transaksi sebesar itu telah menyimpang dari ketentuan yang diatur dalam perjanjian mengenai jumlah batas maksimum satuan lot yang dapat ditransaksikan.

    Berdasar spesifikasi kontrak gulir Loco London Gold yang ditransaksikan di Bursa Berjangka Jakarta jumlah satuan lot yang dapat ditransaksikan yaitu minimum 6 lot serta maksimum 18 lot untuk setiap amanatnya.

    Call margin yang diakibatkan oleh transaksi 30 lot yang dilakukan tergugat I dan II tesebut, kutip berkas gugatan, telah mengharuskan penggugat untuk menyetor sejumlah dana kembali US$48.000 pada saat itu, namun hingga gugatan diajukan hanya US$938,27 yang direalisasikan penggugat.

    Penggugat menuntut agar tergugat I dan II secara tanggung renteng untuk membayar kepada penggugat segera dan sekaligus seluruh deposit investasi penggugat US$41.190,68 ditambah seluruh keuntungan US$111.208,62 yang seyogyanya diterima bila tidak terjadi transaksi 30 lot LLG.

    Tergugat juga dituntut membayar biaya pengadilan dan advokat sebesar Rp75 juta. Sidang dilanjutkan 23 Mei 2012 untuk mendengar jawaban pihak tergugat I dan II serta turut tergugat. (arh)

    BalasHapus
  30. Thanks ya buat infonya, be carefull

    BalasHapus
  31. saya tidak tertipu tapi harapan saya berbeda dengan kenyataan yg saya dapat. saya ingin bekerja dan perusahaan ingin kita bekerja dengan sistem yg mereka buat. dan menurut saya pekerjaan tersebut bukan penipu tapi cara2nya saja yang membuat orang bisa tertipu.

    BalasHapus
  32. Duuuh saya jadi bingung, hari kamis besok saya ada panggilan... mana yg bner sih?

    BalasHapus
  33. ASTAGfirullah,,trima kasih atas sgala sharenya,, ju2r siang itu mungkin sya sdang gelap mata alias sdikit putus asa. Sya membayangkan bgaimana mlunasi brbagai hutang, kbuthan yg smakin mningkat serta niat utk sgera mandiri. HINGGa mata tertuju pada sbuah iklan di kompas. freelance data entry. sya sms dan lngsung ditelp utk dtg bsok. sayapun dtg intrview dan blm lama intrview skitar 2 jam kmudian. katanya sya dtrima dan dsrh ikt training 3 hr. DLM hti agak janggal memang cepet skali! PNgorbnan sya ialah kaki sya sakit krn sya bela2in mmakai spatu berhak. Yah ongkos jg si. Sblm smua berujung pd pnyesalan, sya jd tdk akn dtg training. Hikmah: tdk mudah memang brada di posisi btuh dana cepat. Smoga Allah snantiasa Melindungi qt smua dr kjahatan dn rzeki yg tdk halal. dan smoga Allah Menggantinya dgn rzeki yg lbh baik.

    5 Oktober 2012 21:31

    BalasHapus
  34. Saya baru ikut hari pertama training untuk data entry part time. Tapi yang saya rasakan sih memang training ini lebih ke penjelasan mengenai profil perusahaan dan produknya, dan sedikit bernuansa seperti training untuk menjadi broker.

    Saya akan coba ikut training sampai hari ketiga dan mencoba membuat kesimpulan.

    BalasHapus
  35. Saya dangat tertarik dan sedikit geli membaca komentar para aga2 yang tidak menjelaskan atas dasar apa, sehingga mereka menyebut kalau pt jalatama adalah penipu, saya cuma tertarik dan kemudian mencari tau pt jalatama itu apa, sebagaimana perusahaan future pada umumnya berarti ada suatu badan dari pemerintah untuk mengawSi perusahaan2 future atau pialang, dan dalam hal ini untuk di indonesia sendiri badan yang berwenang tersebut adalah BAPPEPTI ( badan pengawas perdagangan berjangka komoditi) yang merupakan suatu badan dibawah kementrian perdaganngan. Karna merasa tertarik dengan komentar2 agan2 ahirnya saya mencoba membuka website www.bappepti.go.id dan kemudian mencari pt. Jalatama artha berjangka. Dan dari situs resmi bapepti pt. Jalatama artha berjangka merupakan perusahaan resmi dibawah pengawasan BAPEPTI untuk melakukan perdagangan komoditi berdasarkan undang- undang no 10 tahun 2011, jadi semua kegiatan yang dilakukan oleh pt. Jalatama dibawah pengawasan bapepti dan bapepti berhak untuk menutup atau membekukan pt jalatama jika melakukan kegiatan penipuan atau semacamnya, jika agan2 atau mungkin ada saudara, keluargan, kerabat yang merasa tertipu dengan jalatama dapat melaporkan ke BAPPEBTI karna salah satu tugas dari bappenti sendiri adalah menyediakan jalur hukum perusahaan berjangka.. Nb. Mohon maaf ada salah penulisan untuk BAPPEBTI, bukan bappepti tetapi BAPPEBTI,

    BalasHapus
  36. Dear prenz,
    kalo ada yang dundang interview mending datang aja dulu, terutama buat yang fresh graduate n lagi cari pengalaman. BIAR GA PENASARAN. Udah pasti lah ini penipuan.
    ARTTINYA PENIPUAN: DItawari Data Entry Eeeeh Suru Cari Investor
    Tapi kalo dapat kesempatan 3 bulan n digaji perbulan tanpa syarat ambil aja.

    BalasHapus
  37. seharusnya gua hari ini ikut interview, tapi jadi ragu karena baca blog ini. takut keulang dua kali kaya di PT Mitra Utama Global

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya duit gue melayang 30rb. pdhl dia minta 550rb gue kasih seikhlasnya ajah. walau ujngnya gag ikhlas. biar ajah deh allah akan memberikan balasan yang setimpal. amin ya allah

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    3. @imarfah_ismy uang utk apa? 30rb

      Hapus
  38. Saya adalah korban dari perusahaan sejenis PT DJalatama ini. Dulu sy pencari kerja dan tertipu oleh PT Nuansa Mentari di wisma sarinah. Maksud hati cari kerja malah diajarin main index yg menyebabkan uang saudara dan sy sendiri ludes yg sampai skrg msh susah sy pertgjwbkan kepada saudara sy. Skrg PT Nuansa itu sudah raib dan berganti nama baru utk menipu lagi org lain. Apa salahnya PT DJalatama menulis posting lowongan utk mencari marketer saham/index, bukan menulis mencari data entry?? Jelas mau menyamar. Sy hanya kasian kepada org yg bener2 mau cari kerja spy kejadian spt sy tdk terulang. Kalau mau dibasmi, sy juga siap utk jadi saksi.

    BalasHapus
  39. Skrg ini sy hanya bisa menghimbau kepada Calon Pencari Kerja utk lebih kritis dan melek internet. "Carilah kerja maka anda menghasilkan uang. Jangan tergiur utk mau cepat kaya dengan memainkan uang orang lain/uang sendiri/uang saudara anda ke dalam sistem index Hangseng atau Nikei/saham yang anda sendiri HANYA DITRAINING 3 BULAN. Mungkin saja anda berhasil melipatkgandakan uang org lain, tp bgmn kalo gagal?. Apakah system index yg anda liat di monitor itu benar2 Realtime dan bukan rekayasa? Ada pepatah bila jatuh hrs bangkit lagi, tapi bila anda kehilangan uang dlm jumlah besar karena hal ini, maka bagaiamana anda bisa bangkit lagi? Pikirkan baik2 dan lanjutkan rencana indah anda. Salam"

    BalasHapus
  40. Saya tadi pagi sudah interview dengan bosnya ibu Quiny. Beliau orang Malaysia yg disewa PT Jalatama sebagai konsultan. Saya melamar sebagai Free Lance Data Entry dan selanjutnya menunggu telpon untuk diikutsertakan dalam orientasi atau training cara memasukkan data2 nasabah ke dalam computer menggunakan Excel.

    Jika ternyata diterima kerja sebagai pegawai free lance bukan sebagai Data Entry tetapi untuk mencari customer yg akan ikut membeli saham di PT Jalatama, maka saya akan mengundurkan diri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @dien meidiana saya hari ini 15 Jan 2014 jam 10 di Prudential Tower lt 22 selesai interview dg kesimpulan sbb :
      1. pertanyaan yg diajukan masih bersifat dasar
      2. posisi yg saya ajukan as data entry full time, dimana di jelaskan oleh interviewer DATA ENTRY bekerja sbg back office di kantor dr jam 8-18, dg bayaran 20-50rb per lembar. ada berapa lembar yg dpt di entry tgtg speed dr operator.Jadi bayaran utk masing2 operator berbeda, dan di akumulusakan pd end of month sesuai payment day plus allowance. (yg ajaib nya dibayar dengan dollar...woow)
      3. benar akan di berikan training 3 hari ( kalo sdh training artinya sdh di terima kan?)
      4. saya membaca lowongan tsb di kompas, dan saya tidak melamar hanya mengirim sms menanyakan apa yg di entry? ( kok bisa 8jt gaji nya..janggal), dr pihak jalatama call back meng infokan sudah menerima aplikasi saya..( yg ngirim siapa? wong saya cuma kirim doa)
      4. pd waktu interview tadi tidak diminta biaya apa2 ( hanya di tanya gaji terakhir, dan saya datang naek apa? dlm hati apa mau di ksih ongkos pulang yak...)
      5. saya akan coba ikut training (jika di hubungi) dan saya akan lihat apakah sesuai atau memang benar kata teman2 di sini melenceng dr lowongan yg di buka. kalau memang iya...artinya bahasa dan cara mereka me rekrut yg salah. ( apakah dalam scope hukum hal ini dpt di perkarakan?)

      next step ....tunggu kabar saya kalau sampe ikut training....

      Hapus
  41. Waduh..., gmn ni, barusan saya jg dapt telfon interview di Jalatama untuk Entry Data Part Time.

    Sebetulnya saya stuju dg prinsip mbk Dien Meidiana di atas, cuma pertanyaannya..ada ngk dari sekian banyak teman2 yang udah ikut training untuk data entry..kemudian dipanggil bekerja dan di tempatkan di bagian Data Entry? mohon informasinya...maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus gmn hasil interview nya Mas?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  42. saya juga pelamar, sebelumnya saya cari tau jalatama dan banyak negatif tapi ternyata kenyataannya enggak juga. seperti yg joe sampaikan di 15 okt. saya buka situs jalatama dan bappebti ternyata ada kok jalatama. mending kalian cari tau dulu deh nanti kalau prasangka buruk tuhan marah setan seneng. atau kalau punya nyali ke bappebti aja langsung. semoga manfaat.

    BalasHapus
  43. intinya dari semua review mengenai pt jalatama.
    jalatama menyalahi atau membuat lowongan kerja tidak sesuai dgn yg ditawarkan melalui media cetak ataupun media online...
    dan ini jelas jelas penipuan publik!

    BalasHapus
  44. saran saya sih,
    kalo kalian mau cari tahu informasi tentang kerjaan lebih baik dari refrensi, tp klo ga punya refrensi kalian ceck di mbah google apa bener PT itu ada website nya cari tahu sampai dalem perusahaan itu legal atau illegal, saya kena korba 1 kali di MUG setelah dari itu saya sangat ragu utk mengirimkan cv saya karna sudah 3 kali dapat sms intv setelah saya ceck di mbah google ke3nya ga ada yg beres.
    tindakan cerdas jauh lebih bermanfaat ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups..sy Bsokk ada jadwal Interview di PT Jala...ini..Untuk Admin Officer, sy pun tlah mndengar dri tmn saya..ttng PT ini..tp sya ragu jka tdk dibuktikan kebenaranya langsung!

      Hapus
  45. hati2 mas bro. PT. jala mlakukan perekrutan dg cara kotor>> klo g percya anda dftr ja lwt sms or email or apalah.. n bs dipastikan anda dpt undangan wawancara via telp. pengalaman pribadi ane yg telpon t aneh.
    1) pertama meraka bkal konfirmasi nama n posisi yg dilamar n mrka pgn undang wawancara. trus ane tanya ke yg telpon tp dy g bisa jawab tentang job desk ane n g th q dapat lowongan itu darimana.
    2)pt jala tu tiap minggu/hari buka lowongan di koran or media online dg posisi yg beda2 spt HRD, dataentry dll..
    3) ketika ditelpon dr pt.jala coba denger baik2 or klo perlu di LOUDSPEAKER, bkal ada suara orang byk yg juga lagi menerima telp. jd menurut ane dsana tu emg ada sistem callcentre bwt rekrut org yg g paham n lg cr kerja n bkal diperdaya oleh mereka.
    4)agan-agan bisa bayangin pt.jala tu kok butuh staf or karyawan kok g terbatas n tdk ada kesesuaian job desk.
    5) sepengetahuan ane orang nyri kerja tu sulit, g kaya pt. jala sekali sms daftr langsung ditelpon n wawancara,,
    6)saran ane silahkan klo punya waktu n uang lebih, datang aja ke pt jala bwt wawancara biar kalian pd th modusnya drpd dijelasin tp g pd prcya.
    7) klo ane pribadi mending g ush datang,ngebuang2 waktu aja>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    BalasHapus
    Balasan
    1. adaw,,,,
      saya juga heran sih, kok cari pegawai bnyak bgt, terus
      sekali sms langsung ditelpon,,, perhatiannya beda bgt, kyk yg mau ngibul gitu.....
      bingung sumpah bae,,,,
      mana mau training, ambil jangan yaaaa ?

      Hapus
  46. thx atas infonya hri ini tgl 13 aku pangilan di pt tsb untung ada info2 ini

    BalasHapus
  47. update PT JALATAMA
    tadi tgl 20 desember 2012 gw dapet panggilan interview. pas lagi cari tau company profilenya nemu ini blog.. wah penipuan si kalo kasusnya kaya yang kalian semua post..
    sekarang tu dia panggilan by phone namanya PT.J ARTHA tadinya gw kesulitan searching karna gw denger nama perusahaannya ga jelas gitu.. dengernya PT CIARTA.. pas di search alamatnya yang di JL. jendral sudirman kav 79 menara prudential lt 22 bertemu dengan Mr.Babra wah sama persis apalagi nomer tlpnya 57957699 sama banget tu ama yang kalian post.. hahhahaha makasih ya all infonya jadi gw ga buang2 waktu dan ongkos kesana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. he...koq sama persis dpt panggilan intvw dr PT. C ARTA cm beda dikit no buntutnya 02157957674......thankz alot

      Hapus
    2. Dear Tantie Tea,

      Salud dengan anda sangat jely/teliti di usia muda.

      Succes dimana saja anda hari ini, Terima kasih.GBU

      Hapus
  48. Awal di interview oleh HRD PT Jalatama Artha Berjangka (JAB) sudah menilai tidak menyakinkan dari HRDnya dan manis mulut dng gaji besar. Ini sangat mustahil sekali. Herannya saya tdk datang training ditelpon trs dari JAB supaya harus dtng training. Hingga 2 minggu saya bru mengikuti training hari pertama, hari pertama aja wkt istrht siang saya langsung pulang krmh krn hanya membunag waktu, biaya dan tenaga di JAB. Ini sumgguh penipuan banget!!! Kepada teman2 yg belum tw PT Jalatama Artha Berjangka berhati2 dan waspada!!!!

    BalasHapus
  49. w dh 2 hari ini di telepon sm pt ini tp sebelum nya juga dh pernah di panggil tp dngan nm pt yg berbeda dan alamat nya berbeda nm pt nya cyber alamat nya menara sudirman kav.45-46..

    Hati-hati kawan PT Penipuan nie...

    BalasHapus
  50. tanggal 29 januari 2013, gw dapet telpon dari pt cyber, terus gw cari info di google, hampir semua commentnya negatif
    tanggal 30 januari 2013, gw dapet telpon dari pt jalatama, terus gw cari info di google dan commentnya negatif juga
    kedua perusahaan itu termasuk perusahaan berjangka (future), ini salah satu alasan kenapa harus diwaspadai
    mereka membuat iklan lowongan pekerjaan sebagai data entry kemudian melakukan trainning untuk menjelaskan perusahaan bukan tugas data entry
    itu kesimpulan dari beberapa artikel dan forum yg udah dibaca
    jika memang penasaran, maka silahkan buktikan saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama teh, saya juga interview disana....
      awal'a saya g sempet cek tentang perusahaan ini lebih dalam, saya hanya cek web'a saja...

      thq all buat semua share'a....

      kesalahan jalatama bukan dari bidang yg dikerjakan, tapi cara perrekrutannya (berdasarkan analisa saya dari blog ini dan dari
      http://ruangfreelance.qhub.com/95661/
      silakan di buka link'a)

      kalo mau nuntut (bagi yg udah inves), kalian g bisa tuntut kerugian kalian. tentu'a kalian kan sudah tanda tangan kotntrak (isi kontrak'a entah apa), tentu kalian akan dianggap telah menyetujui hak dan kewajiban kalian....

      thq all, sorry kalo ada kata" kurang berkenan, n sorrry bukan'a saya belain pt tersebut....
      thq....

      Hapus
  51. Tadinya hari ini (Selasa,19 Feb 2013) saya jg dijadwalkan utk interview oleh PT Jalatama Artha. Awalnya 3 hari lalu saya melihat loker entry data di koran kompas yg agak masuk akal 80rb/lbr tdk spt iklan sejenis yg terlalu mengada-ada dg penghasilan yg sangat besar. Akhirnya saya putuskan utk mencoba sms dan bertanya prosedurnya spt apa..apakah harus invest terlebih dahulu spt banyaknya loker entry data online yg pernah saya tahu bahwa itu penipuan. Yang membuat saya sangat terkejut adalah langsung ada telpon dr nomor kantor tsb berkali-kali (saya tahu bahwa ini nomor kantor dr perusahaan yg td saya sms krn nomor sy msh baru dan blm ada yg tw nomor telp saya tsb). Tidak saya terima sama sekali panggilan telpon yg sdh menghubungi berpuluh-puluh kali tsb, akhirnya saya sms kembali bahwa saya tdk dpt menerima tlp dan tolg dijelaskan prosedurnya saja via sms (krn saya sangat sadar jika saya terima tlp tsb saya takut terpengaruh oleh pembicaraan'y..pastinya mereka sdh sangat profesional dan mempersuasif org) keesokan harinya pun nomor yg sm tersebut msh terus menghubungi saya (pantang nyerah jg) akhirnya dy membalas sms saya..tp bkn'y dg penjelasan prosedur melainkan undangan interview di Prudential Tower Sudirman lantai 22 selain itu jg ada penegasan bahwa saya dilarang merubah jadwal interview krn interviewer sdh ditetapkan dg Bpk.Z dan saya jg dilarang menerima undangan interview dr karyawan lainnya (Aneeh bgt kan!). Kebetulan saya bergelut di bidang HRD dan dari pengalaman, saya amat paham proses rekrutmen itu spt apa..kandidat boleh koq utk reschedule krn mmg perusahaan yg butuh utk mendapatkan calon kandidat potensial, dan koq saya merasa diperebutkan oleh karyawan shg saya tdk diperkenankan menerima dr karyawan lain..setau saya seandainya kandidat yg dihubungi itu ternyata sdh dihubungi oleh staff lain yasudah tdk akan menjadi permasalahan koq, malah bagus dong kita tdk prlu menjelaskan undangan interview lg. Selain itu, panggilan tlp yg sangat berkali-kali itu koq jd terkesan 'ngotot' dan ga takut mengganggu gitu ya..setau saya pada saat menghubungi pelamar itu makmisal 3x tlp aja koq di waktu yg sama klo emg panggilan kita ga djwb..bsok-bsok nya baru dicoba tlp lg, itupun ga smp belasan bahkan puluhan kali..haha :D
    Akhirnya hari ini (hari dimana saya dijadwalkan hrs interview dg Bpk.Z dr PT Jalatama) setelah bangun tidur saya lgsg browsing perusahaan tsb utk meyakinkan dugaan saya bahwa perusahaan tsb tdk meyakinkan..Alhamdulillah saya mendapatkan informasi berharga dr teman-teman yg semakin menguatkan dugaan saya. Terima kasih semuanya.

    BalasHapus
  52. Saya baca dari semua komen disini negatif. Cobalah sedikit positif. Terutama bagi pelamar kerja, logika saja, ini Indonesia, mana ada perusahaan yang sanggup berikan gaji lebih dari 10 juta bagi new-entry? Kalau bukan perusahaan tersebut mencari seorang Marketer yang penghasilannya dari komisi. Mengenai bidang usaha perusahaan tidak lah menjadi masalah,selama anda tidak harus mengeluarkan uang dari saku anda sendiri. Bukan saya membela PT JAB, tetapi masih banyak lagi perusahaan2 serupa, bahkan lebih fiktif lagi. Perusahaan seperti ini menjamur, berkembang pesat, karena salah satu diantara penyebabnya adalah "kurang-nya pengetahuan". Lebih parah lagi sifat bangsa ini adalah "rakus". Gak boleh dengar gaji besar, untung besar, kaya dalam sekejap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poy Khe : Anda mungkin kurang memahami emosi para agan-agan di atas hehehee.. Intinya adalah kekecewaan. "Buka Lamaran Data entry, tp malah suruh jd Broker". Di mana-mana kalo jd broker mah orang males kaleee.. karna banyak orang penganut jualan saham itu haram (termasuk saya). Makanya seharusnya jgn merekrut pake iklan mengjebak. Karna yang akan terjadi, ya seperti ini deh.. banyak sumpah serapah krn kecewa.

      Hapus
  53. hmmm g usah basa-basi ane lgsg ceritain keisengan ane skaligus kronologis nya..

    ehem bgni ceritanya..
    Ane emg lg cari side job bwt nambah2 beli sebongkah berlian:matabelo
    nah ane cari2 tuh loker di berbagai media cetak, khususnya KOM**s.. ane perhatiian selama 3 minggu, khususnya terkait part time untuk data entry..
    ane catet nd ane bandingin..
    kesimpulan, ada sekita 3 penawaran dgn NO YG BERBEDA tp memberikan fee yg g jauh berbeda (80k/lembar atau 800k/paket).. ane sms ke 3 no ini secara bersamaan (krn ketiga no ini yg menurut ane sedikit waras dalam memberikan FEE)..:capedes


    g lama ada tlp :
    tlp 1 : yg tlp cwo, dr suaranya cukup meyakinkan dan penjelasannya pun ok lah, terlebih ane suka nannya sampe yg sedetail2nya... doi nnya ane kerja dmna nd posisi apa.. ane blg kebetulan di sudirman jg dgn posisi auditor, stelah itu doi jd rada gugup nd ane di suruh ktemu pak zak* hari senin 25 feb 13.:malus

    tlp 2 : g lama ada tlp masuk,, dgn no yg sama (no kantor) tlp ane lg,, awalnya ane pikir mgkn org yg sbelumnya mau reschedul eh trnyata BKN... yg tlp cwe, dr suaranya kyk org SAKAU... ane cuma iya2in aja...:najis

    tlp 3 : (ane makin heran), dgn no yg sama (lg)... x ini yg tlp cwo tp org yg berbeda dr penelepon yg pertama.. ane lgsg blg "dr jalatam*s ya? td udah 2 x saya di tlp.. emg nya kalian g punya database ya ? kok sampe tlp 3x secara beruntun bgni ?:bingungs " doi jwb dgn suara payau "oh ia pak krn data entry nya berbeda"... ane jwb "ok lah, senin saya ksna, nanti kelanjutannya kita bahas nanti"... tlp di tutup...:batabig

    KESIMPULAN :
    klo emg ini perusahaan BERKUALITAS dan BONAFIT, knp g lgsg MENCANTUMKAN nama PT di halaman LOKER, terlebih di KOM**S...??:capedes

    klo emg niat nyari karyawan, meskipun part time, ngapain jg mengiklankan di HALAMAN yg SAMA tp dengan NO YG BERBEDA2 ?? :najis

    secara strategi pemasaran, ini sangat tidak ekonomis, justru menimbulakn pertanyaan lebih lanjut akan KEMUNGKINAN TINDAKAN MELAWAN HUKUM..:mads

    ane cuma kasih saran ke agan2..
    sblm mencari pkerjaan di loker koran/online,, coba PERHATIKAN terkait GAYA BAHASA, PENULISAN DAN INSENTIF yg DIBERIKAN + INTENSITAS kemunculan iklan lowongan dari PT yg sama...

    Logika simple nya,
    PENAWARAN INSENTIF YG BESAR BERGARIS LURUS DENGAN KEMUNGKINAN KECURANGAN....


    oh ia, bonusnya ane kasih ke 3 no tsb untuk agan2 waspadai....
    0878-82**7129, 0819-05**7963, 0852-80**1350..:nosara


    ok gan,, mohon informasikan ke agan2 kaskuser lainnya agar lebih WASPADA..

    BalasHapus
  54. wah wah.. kotor sekali cara PT itu(males nyebutin nama PTnya).

    Biar tuhan yang membalas bro.

    BalasHapus
  55. rasanya training 3 hari, baru lulus ke posisi data entry atau marketing...

    rasanya yg banyak komplain, ada berapa kategori..kalo cuma mau jadi pegawai data entry yg gajian tiap bulannya (ini mah aman-aman aja, tapi harus lulus training dulu) atau dapat juga freelance.

    Lha kalau anda jadi marketing, memang harus cari nasabah untuk ikut jadi investor...main saham ibarat main "judi", ada kalah ada menang...orang serakah cuma mengandalkan hoki, duit cekak, cepet bangkrut!!!! pintar-pintar sedikitlah kalo nemu hambatan kalo jadi pegawai yaaa mundur sebelum ketipu!!!

    istilah jangan ikut main "judi" nya....pasti aman, namanya juga cari kerja...

    BalasHapus
  56. adawwww......
    aneh bgt sih,, kok nyari karyawan data entry dari thun kmaren gk beres2 sampe skarang,,,,,
    ane juga tdi'a mwu training, krena mlihat blog ini, akhirnya sya niatin mundur untuk jadi pelamar data entry ini.
    untuk ane browser pt. JAB.

    thank's.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya menurut diriku wajar Maz abank....khn rata2 mereka (calon data entry) cm bertahan maks 4 hr include training, gag ada yang betah. Selama proses rekruitment PT. JAB msh sprti itu dijamin gag bakal ketemu2 kandidatnya yah termsk diriku yg bsk 20/7/2013 dpt giliran intrvw...wkwkwwkwk

      Hapus
  57. haduuhhh ...
    hari senin tgl 11 maret saya di interview, di di janjikan di telpon kembali hari jumat , dan hari jumat ini pt.itu tlpn, di di jadwalkan training hari senin, haduuhhh ternyata pt. ini penipu ?????
    untung saya searching dulu tentang pt. ini ...
    huuuuuuuhhhhhhhhh :( :( :(
    keseeeeeeeeeel nya padahal wktu itu sampe nyasar nyasar mau berangkat interview ke pt. ini,,,
    ya Allah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he
      sama mba.....
      jengkell saya jugaa......
      semoga allah memberikan jalan terbaik untuk kita.

      Hapus
  58. Seru .. udah ngelamar dan interview, baru tau kalo perusahaan tersebut begitu dan sedang di perdebatkan ...
    jadi ragu

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan ragu lah,,,liat kedepannya

      Hapus
  59. Gua juga barusan di telp..untung aja gua searching dulu di mbah google...
    thx infonya

    BalasHapus
  60. gw juga baru di telp.. suruh ketemu pak vincent.. gw agak ragu aja. nama Vincent, pasti sejenis dracula.. ntar darah gw di isep.. pulang2 kering brur..iya kalo cuma kering..kl mati, gmn?

    susah nya nyari kerja ... :(

    BalasHapus
  61. dear all,
    saya dlu salah satu karyawan di jalatama :) yg di iming2 dgn gaji sekian juta bla bla bla dan saya slh satu korban penipuan jalatama sebesar 100jt hilang begitu saja..
    nama atasan saya dlu mr.darrent , mr.kevin entah org2 itu msh ada di situ ato ga .. dlu ada 1 org wanita bernama rahma dy biat untuk bantu balikin duit itu tp tnyta di makan jg sisa duit saya di situ jd bnr2 hbs sudah 100 jt itu..
    buat smua yg baca harap hati2 mreka menipu bnr2 m3nipu..

    byk yg sdh tertipu miliyaran rupiah , so hati2 dgn perusahaan ini jgn smpai tegugah utk ikt serta di situ dan gaji yg qta harapkan ga akan pnh dibayar sesuai perjanjian bahkan terima tdk pnh trima gaji pun mungkin terjadi

    ini share saya smoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  62. Dear All,

    Saya baru baca lagi comment" tentang Jalatama. Saya dulu bekerja di perusahaan ini di bagian Compliance, saya tau nama" BA seperti yang anda sebutkan diatas (darrent, kevin, dll). Sedikit yang saya mau share disini adalah, memang betul marketing" bawahan BA seperti kevin dll sering membuka lowongan pekerjaan di internet yang nantinya calon pekerja tsb akan ditraining di jalatama cabang prudential tower lt.21 (kalau tidak salah ingat). Hal-hal seperti ini secara hukum memang dilarang, dan pada waktu itu kami sebagai compliance sudah pernah memasang jebakan kepada marketing" nakal tsb dengan cara memasukkan CV ke alamat email mereka dengan alasan untuk mencari pekerjaan dan akhirnya marketing tsb ditindak tegas oleh Bpk Rio (pimpinan jalatama prudential tower pada waktu itu).
    Pada waktu itu, salah satu tugas compliance di jalatama adalah seperti itu yaitu mengawasi perilaku menyimpang dari marketing-marketingnya.Akan tetapi di dalam divisi compliance tsb pada waktu itu hanya terdiri dari 5 org (sudah termasuk Direktur compliance, head of compliance, admin compliance), jadi memang bagian compliance yang merupakan bagian yang ditakuti oleh marketing-marketing jalatama menurut saya sangat-sangat kurang tenaga dibandingkan jumlah marketing yang mencapai ratusan orang.

    Terkait, masalah-masalah yang terkait dengan nasabah disana setelah saya perhatikan (walaupun sy kerja disana cuma 6 bulan) memang terdapat hal-hal yang miss. Misalnya, seorang calon nasabah yang sedang di-WP (istilah wakil pialang menjelaskan ketentuan-ketentuan ke calon nasabah), dimana proses nge-WP tersebut memang membutuhkan waktu sekitar 1 jam (karna banyaknya penjelasan teknis dan penjelasan agreement pembukaan rekeningnya), maka sering kali calon nasabah malas untuk mendengarkan hal tersebut sehingga banyak penjelasan yang di cut karena malasnya calon nasabah untuk mendengarkan hal tsb. Selain itu, proses pengisian data calon nasabah dan tandatangan agreement itu secara hukum harus dilakukan di hadapan wakil pialang, tapi dalam prakteknya kamilah bagian compliance yang melengkapi data tersebut (nasabah hanya tanda tangan dan paraf di tiap halaman saja).

    Sedikit banyaknya saya telah mengetahui celah-celah hukum yang ada di perusahaan ini. Maka dari itu apabila terdapat nasabah-nasabah yang merasa dirugikan maka saran saya adalah JANGAN RAGU UNTUK MEMPROSES SECARA PIDANA DAN PERDATA PERUSAHAAN YANG ANDA ANGGAP TELAH MERUGIKAN ANDA. Akan tetapi, perlu diingat bahwa yang kalian hadapi adalah suatu Korporasi Bisnis dengan modal dan aset yang sangat besar. Oleh karena itu, untuk menghadapi hal ini maka harus menyerahkan kasus ini kepada ahlinya, yaitu Advokat/Pengacara dan saya saat ini sebagai Pengacara siap membantu permasalahan anda khususnya sebagai nasabah di perusahaan pialang berjangka ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak Pengacara, saya tertarik dengan tulisan bapak tersebut diatas. Kebetulan saya sedang ada masalah dengan perusahaan pialang. Bagaimana saya dapat meng-contact Bapak secara langsung, untuk bisa diskusi mengenai permasalahan saya, dan kemudian saya bisa dapat bantuan dari Bapak. Terimakasih.

      Hapus
    2. Saya membaca artikel anda.
      dan saya juga berencana untuk membawa masalah yang saya hadapi dengan PT. Jalatama ini ke pengadilan.
      Saya mempunyai komitmen melawan dengan maksud agar jangan sampai terjadi korban2 yang lain, mohon bisa email ke saya.
      rinalto25@yahoo.com

      Terima kasih.

      Hapus
  63. untung gua liat google dulu ,,,
    psrah lagian gak masuk akal juga kali ,,, masa orang cuma modal sms trus tiba tiba di tlp sama 7 orang berbeda dari pt jalatot hhhaaa ,,, kalo emang pt jalatot itu bonafit kenapa juga mereka harus psang iklan di kompas atau media online sperti perusahaan ecek ecek yang ingin meraup keuntungan


    kira kira direkturnya dapet tempat di neraka seblah mana ya ???

    BalasHapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  65. salam semuanya...
    hanya berbagi saja... saya dulu pernah ikut interview di jalatama...
    ada beberapa hal yang menurut saya itu janggal...

    pertama : yang mentraining saya tidak benar-benar memahami apa itu index atau forex...

    kedua : saya curiga ketika yang mentraining saya mengatakan bahwa posisi dia sebagai consultant dan sedikit memaksa saya agar keluarga saya ikut bermain forex di perusahaan tersebut, karena mereka melihat silsilah ekonomi keluarga saya...

    ketiga : saya hanya lulusan sma dan saya mendaftar sebagai data entry, namun saya di panggil kesebuah ruangan dan saya di tawarkan sebagai asisten konsultan (aneh... saya hanya lulusan sma)...

    keempat : teman satu training saya jauh lebih memahami forex dibandingkan saya, dan pendidikannya pun jauh dibandingkan saya, namun dia bukan dari keluarga orang mampu... ternyata dia hanya ditawarkan sebagai marketing (kenapa tidak dia saja asisten konsultan)...

    sebenar nya masih banyak pengalaman yang ingin saya bagi... namun untuk yang masih penasaran... boleh mencoba datang ke pt jalatama... pastikan sendiri... kalian pasti dapat menilainya sendiri...

    namun saya bersyukur ternyata semua teman-teman yang baru saya kenal ketika training... semua nya tidak ada yang menerima tawaran-tawaran yang menggiurkan tersebut...

    saya hanya berbagi info saja... mohon maaf apabila ada yang tersinggung... semua kembali terhadap kepercayaan kalian dalam mencari pekerjaan yang baik dan halal...

    BalasHapus
  66. saya sudah interview di jalatama.... dan saya belum training,,, memang seperti apa kerja di jalatama... kalo saya mah liat kedepannya dulu ajh...kalo mang PT itu penipuan ... kenapa sampai skrg dy masih bisa buka PT nya...bahkan karyawannya bnyak.... jika memang PT itu berbohong ,,,kenapa masih ada,,, seharusnya sudah di ada ,,,,

    kalo saya nanti ketipu... saya bisa laporkan langsung, bahkan saya akan ke DPR dan MPR untuk tutup PT itu... saya berani bilang begini karna saya dari keluarga DPR dan MPR ...
    kita liat nanti apakah saya juga di tipu atau tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. trus hasilnya bagaimana????

      Hapus
    2. hasilnya apa Bro ????????????/
      setelah interview

      Hapus
  67. Saya juga baru mau Training disana, kalau begini keadaannya mending saya gak jadi aja dhe, dari pada gw ngabisin waktu n ongkos aja kesana..!!!
    Aku pribadi lebih percaya klw ini ado kongkalikongnya, soalnya mereka ngbet banget menawarkan pekerjaan, biasanya perusahaan gak begitu, apa lagi perusaan besar..
    Malah mereka rebutan buat ng-interview saya...!!!

    BalasHapus
  68. Waduuuh syukur deh, gue jg barusan di telfn org bagian dalam katanya, krn saya baca iklan dg iming2 gaji 16 jt/perbulan sebagai pekerja parttime entry data..........
    tadi saya ditelfn no ini 02157957699.....................

    BalasHapus
  69. Saya sudah interview & training hari pertama kmrn. Dan tdk berencana untuk melanjutkan training karena banyak hal2 janggal seperti BM(business manager) yg persuasive bgt saat menjelaskan legalitas perusahaan padahal udah ada di hand out yg dikasi, kita juga ga boleh tukeran contact sesama pelamar, trs penjelasan bm yg bilang klo client tarik uang maka data entry part time putus kerja dan blh kerja lg stelah 3 bulan stelah melalui training yg sama, peserta training jg banyak bgt 10 org di handle sama 1 BM kata nya setiap group divisinya beda tp kok materinya sama. Hari pertama lumayan buat tambah ilmu tentang futures krn kita di simulasikan spa (sistem perdagangan alternative) dan hari selanjutnya buat di prospek kali ya..
    Perusahaan memang legal tp butuh dana alias nasabah jd menggunakan sistem perekrutan terbilang efektif kali yah bisa prokpekin org dlm jumlah banyak.
    Ga heran banyak pelamar yg ga dipangil kembali oleh perusahaan krn dianggap tdk berprospek. Bisa jg pekerjaan data entry memang ada tp yg dibutuhkan hanya beberapa org saja.
    Pesen saya buat yg pelamar siy, dr pada merasa dipermainkan yg nota bene butuh uang tamban malah jd buang2 waktu & biaya transport kan.. Kasihan bagi yg rumahnya jauh & bela2in training 3 hari yg ujung2 nothing....

    BalasHapus
  70. Saya td di tlp dn besok disuruh hadir interview apa bener perusahaanya begitu..

    BalasHapus
  71. Alhamdulillah masih diberi pencerhan dari Allah.. :)
    Sy pikir apapun jenis perusahaannya, kalau memang cara perekrutannya sudah tidak benar maka itu adalah salah satu sisi negatif perusahaan tsb..

    Jika memang itu PT legal & baik, maka akan terlihat juga sistem menejemen yg baik dari perekrutan hingga kelola & tenggung jawab kpd pegawai ataupun customer.. . karena kejanggalan yg sy alami juga dengan tanggapan cepat dari pihak tsb yg langsung menelfon sy yg padahal cv baru sy kirim 5 menit sebelumnnya via email

    Terima kasih utk kalian semua, ini sudah cukup meyakinkan sy kalau diperlukan utk teliti tentang sejarah perkembangan perusahaan yg akan kita datangi dengan kelakuan baik mereka kpd calon pelamar, pegawai & customer :)

    BalasHapus
  72. Dan 1 hal lagi yg membuat sy yakin akan kejanggalan perushaan ini, yaitu ketika saudari "Swasti Putrie Mahardika" mengatakan postingannya di blog ini.. kenapa jika mba putrie interview hari ini "1 juli 2013" tapi dengan cepat perusahaan tsb menyuruh sy utk interview hari esok "2 juli 2013". Apa itu cara yg profesional dlm merekrut pegawai di suatu perusahaan..???
    Sy pikir perusahaan yg berkualiatas akan merekrut pegawai dgn teliti & bukan secara setiap harinya (jam kerja). Pasti ada waktu2 khusus utk merekrut kelompok pegawai2 baru di suatu perusahaan

    Kejanggalan yg cukup jelas sy pikir..

    Untuk lainnya, coba mulai sekarang berhati dgn perusahaan yg berusaha menelfon apa lg sms :)
    Mungkin lebih baiknya & lebih sukanya sy membuat usaha sendiri yg jujur insha Allah

    BalasHapus
  73. gan n sis.
    barusan gw di telpon suruh dtg, katanya nama PTnya J Artha.
    untung ada mbah google, owh ternyata ini toh yg lg rame diomongin.
    salut buat admin yg bikin blog ini. ratingnya jg bagus.
    terima kasih juga yg udh pada nyeletuk disini. salut lah pokoknya.
    alhasil besok gw ga jd dateng kesana ah. hhahaa

    BalasHapus
  74. nice info gan. thanks.....
    buat tambahan info:
    prudential itu perusahaan asing, gan...
    kita tahu kapitalisme asing itu sama aja musuh dalam selimut, gan. mereka menjajah indonesia dengan cara ekonomi. kita tahu juga lah yang namanya kapitalisme itu busuk. knapa busuk? karena mereka cuma mau nyari untung yang sebesar-besarnya. Sementara mereka dapat untung gede di negara kita, rakyat yang kecil dan lemah malah makin sengsara. kalau mereka peduli sama rakyat di negeri kita si ok2 aja lah y gan. Lha mereka dirikan usaha di dindonesia tapi juga menindas rakyat, gan. So, mulai sekarang, agan-agan yang pengen nyari kerja mesti jeli deh. jangan ampe kerja ama kapitalis asing, gan. agan2 bisa search di google untuk nyari perusahaan asing yang merugikan bangsa Indonesia, gan.!!!!
    Pokoknya, saya mengimbau agan-agan untuk melawan kapitalisme dan neoliberalisme yang dapat merugikan bangsa kita. Semoga Allah memberkati Indonesia dan seluruh bangsa Indonesia dari tangan penjajah yang berkedok kapitalisme asing.

    BalasHapus
  75. Saya baru masukkan lamaram tgl 15 juli 2013, esok harinya saya ditelp utk interview. Saya merasa janggal krn nama pErusahaan tdk ada dlm iklan lowongan kerja. Dan si penelepon melafalkan terbata dan sedikit ragu nama pt itu, katanya, G-Artha! Saya browsing ke google, tdk saya temukan sama sekali nama tsb. Sya tak habis akal, saya ketik "perusahaan yg domisilinya di lt.22 menara prudential", ketemu nama pt jalatama itu dan sekian banyak komentar ttg pt itu. Pertama saya masih ragu apakah pt jalatama itu pt yg sama yg disebut si penelepon yg manggil saya itu, sya telp balik nomer 57957699 tadi, eh ternyata si embak dg polosnya bilang iya pak dulu namanya pt jalatama berjangka. Makin janggal saya rasa, saya kembali ke blog ini dan banyak komentar lain di google, ternyata memang benar pt itu berubah2 nama. Nah,loe, kalo bener dan bonafit ngapain harus berubah2 nama. Lagi, saya liat di sini koment2 sudah sejak 2010 ada yg ketipu dsb. Kalo perushaan bener yg namanya brand dlm nama perusahaan itu esensial utk memastikan persh itu benar atau tidak. Kalo dia jujur dan bersih, mana ada sih yg mau atau perlu mengubah2 nama. Mang dia bunglon maka tiap tahun berubah. Kalo baca komen twman kita yg diinterview mau jadi penerjemah mandari itu makin yakin saya kalo hair saja sya ketipu, krn dlm lamaran saya sertakan juga interest saya utk jadi translator spanish krn saya prnah mencicipi kuliah di mexico city. Syukurlah saya menemukan blog ini. Makasih gan. Hari ini juga saya berinisiatif menelp nomer pt lt.22 menara prudential itu. Kebetulan istri saya seorangnpengacara dan tahu intrik2 penipuan kerah putih spt ini. Saya berniat memblacklist pt penipu itu kelak, tp dg saya mulai tuh nelp ke resepsionis yg nelpon sya tadi. Saya beritahu bahwa pt jalatama itu sudah diblack list di media sosial mbak, dan bla bla2 saya selanjutnya. Anehnya si embak iya2 aja, dan saat saya tanya katanya saya hanya resepsionis pak, saya bilang aja kalo lebihbbaik mbak keluar krn pt mbak itu bnyak nipu org,drpd ikut nanggung dosa perushaan mendig cari kerja ditempat yg halal mbak,,,,dia bilamg saya tidk tahu pak. Lalu sya bilang titip pesan ke direksi mbak ya, kalo nama pt nya udah dicap jelek di internet,,,jd kalo masih mau nipu lago pasti nanti ganti nama lagi tuh pt....
    Makasih gan utk blog ini. Mari kita berangus segala bentuk penipuan,,,mrk mungkin bisa punya kekuatan modal besar utk melegalkanenipuan kita, tp kita punya kekuatan yg lebih besar utk melawan kazoliman, yakni kejujuran dan hati nurani

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Pak Heronimus Maryono,

      Salud dengan ketelitian bapak, doa kami succes untuk anda dimana saja berada.

      berikut adalah mungkin membantusedikit banyaknya jika teman-teman ingin bekerja, silahkan di searching di google dan ketik : UN NGO Vacancy Indonesia atau Embassy vacancy atau oil Company Indonesia.

      Terima kasih.GBU

      Hapus
  76. PT.JALATAMA tu hrs nya ditutup aja,keluarga gw da jd korban keganasan para traider2 yg kayak iblis

    BalasHapus
  77. saya sangat setuju.
    mari kerjasama untuk melaporkan kasus ini ke pihak yang berwajib...
    sebab saya juga terkena rayuan manis mereka.
    selama seminggu saya tidak dibayar...
    dengan alasan training

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda belum dibayar mas??
      kalo boleh tahu, apa yang sudah anda kerjakan di PT Jalatama??

      Hapus
  78. Benar atau Tidak kita serahkan kepada yang Berwenang....
    Bila belum masuk lebih jauh, lebih baik jangan mencoba....
    Kebetulan saya juga dapat telp dari PT tersebut, setelah saya konfirmasi via sms ternyata responnya negative.....
    dari situ saja sudah terlihat koq....
    Memang semua orang membutuhkan pekerjaan dan penghasilan yang tinggi, tp harus lihat dahulu Perusahaan nya....
    Tetap SEMANGAT saja bagi yang belum mendapatkan Pekerjaan...
    SABAR.....
    GBU All....

    BalasHapus
  79. Coba kita bentuk "kelompok korban" dari PT tsb dan melaporkankannya bersama-sama, mungkin dengan sedikit "show up" akan menjadi perhatian media dan tentu masyarakat luas yg akan membuat pemerintah, lembaga2 terkait dan mata internasional terbuka. Semoga bisa menjadi jalan keluar utk menghentikan apa yg kita takutkan dan kita cemaskan........(maaf klo ada salah kata dan penyampaian...saya gregetan dan ingin lihat endingnya seperti apa..., salut teman2)

    BalasHapus
  80. Sekarang gini aja ..
    Kita Berfikir Di LUAR Pikirin kita.

    Sebenarnya Apa Tujuan Orang Yang Membuat BLOG ini ?
    mengapa kalo memang dia Tertipu dia tidak Melaporkan ke POLISI atau lain lain.
    knpA harus Menjelek jelekan PERUSAHAAN orang lain Di sini.

    dan untuk Anda yang tertipu pada saat traning..
    Anda Seharusnya Komlain donk pada saat traning,,
    knpa bicaranya di sini ???
    ga ada Gunanya..


    Saya tidak ada Di PIHAK mana Pun.
    sya hanya menyimpulkan pendapat pendapat yang ada di atas ini

    BalasHapus
  81. gua baru diterima, tapi berkat blog ini ane pikir2 mending gak usah dah.. makasih ya atas info nya.. semua yang disampaikan di blog ini benar dan seperti yang saya alami :) . _putra_

    BalasHapus
  82. Saya habis ikut training 3 hari dari 13-15 Agustus 2013 kemaren!
    Awalnya saya lamar posisi part-time data entry, selama training diberikan materi profil perusahaan, sampai cara main/trading!
    Memang dari hari ke-2 training saya uda merasa janggal, koq data entry diajarin trading macem2???
    Tapi berhubung saya pribadi memang tertarik sama yg namanya bidang keuangan, maklum kuliah 6 tahun di bidang ini! Makanya saya ikutin aja trus, toh gak ada salahnya diajarin main/trading!

    Saya kaget juga sih diberitahu teman utk search di google mengenai JAB ini 2 hari lalu. Menurut saya, tujuan saya adalah hanya mendapatkan pekerjaan data entry yg memungkinkan saya mendapatkan minimal 2.5juta/minggu! (sesuai iklan mereka).

    Selama saya tidak mengeluarkan sepeser pun uang untuk dikasih ke staff/perusahaan itu langsung, saya gak merasa rugi!
    Saya mendapatkan ilmu trading di sana. Cuma bayar parkir aja 50rb utk 3 hari.

    Memang, pada hari ke-3, saya dipanggil ke ruangan, ditawarin posisi BA utk rekrut nasabah (freelance), saya jawab "nanti dulu, biarkan saya berpikir". Skema komisi yg ditawarkan ke saya sangat menggiurkan lho! ^_^
    Masalahnya, saya gak jago cari nasabah, makanya saya pending, gak saya jawab sampe sekarang.

    Setelah membaca blog ini, makin banyak pendapat2 yg saya terima dr teman2.
    Saran saya sih, teman2 liat dulu, apa yg jd prioritas teman2. kalo cuma mau data entry, dapat duit, jalanin aja, yg penting ente ga ngeluarin duit ke mereka.
    kalo pada akhirnya teman2 mau join buat cari nasabah, pastikan perjanjian sah, supaya anda dibayar saat dapat nasabah!

    Saat ini, saya hanya menunggu telpon dr department yg mau kasih saya data, untuk saya input! katanya kr2 2 minggu!
    kalo pada akhirnya saya ditelpon dan dapat kerjaan, dibayar sesuai yg mereka iklanin, buat saya, itu AMAN, gak ketipu!
    Karena prioritas saya saat ini hanya itu, input data, dibayar!

    Sedikit sharing saya mengenai dunia keuangan:
    Menurut saya, perusahaan ini tujuannya baik, legalitasnya ok, namun cara mencari karyawan (atau nasabahnya) yg salah.
    Namun kalo ada yg bilang "saya ditipu, main/trading di sini rugi!", itu balik lagi ke diri anda!
    Duit anda muternya di market dunia (DOW JONES, HANGSENG, GOLD), bukan di JAB!
    Kalo gak punya cukup pengetahuan, tapi terjun trading, matilah anda! itu namanya judi!
    Kalo pengetahuan ud mumpuni, mau trading, silakan, tapi jangan napsu, main kecil2 aja dulu!
    Uda ada pengetahuan pun masih rugi, itu wajar! karena prediksi ga selalu benar! tapi probalilitas untuk rugi lebih kecil dibanding yang gak punya pengetahuan trading!

    Jadi kembali lagi ke teman2, apa prioritasmu?
    input data, terima uang? kalo ud dikasih data, kerjain, beres, terima uang, artinya gak ditipu!

    mau jd marketing, cari nasabah? kl ud diterima, TTD perjanjian sah, dapat nasabah, rekening anda nambah sesuai perjanjian, artinya gak ditipu! (inget cara nyari nasabahnya yg bener! haha)

    kalo mank gak yakin ma dunia ini, tinggalkan lah! jgn buang waktu kita ngurusin org gak bener, mending gunain waktu kita buat nyari uang buat diri sendiri and keluarga!

    sekian pendapat dari saya, tidak bermaksud untuk membela ataupun menjatuhkan siapa pun!
    maaf kalo kepanjangan! :)

    BalasHapus
  83. waduh .... thank you dah infonya, ane panggilan besok buat Operasional Manager, kaga jadi dah ah ....
    maturnuwun masbro semuanya ...

    BalasHapus
  84. Salam semua,

    Taun 2008an saya pernah ditelp PT ini. Saya search validitas perusahaannya melalui Google dan menemukan banyak komplain dan segala uneg2/ caci-maki, sumpah serapah seperti ini :) Saya nggak jadi jalan.
    Siang tadi saya mendapat telp dari no 021-57957699, menanggapi aplikasi saya utk posisi Secretary to Overseas Director. Anehnya, saya kirim aplikasi ini ke PT Tunas Muda Management, bukan ke PT Jalatama Artha :)
    Saya diminta datang besok pukul 9 pagi dan bertemu dgn Sdr. Vincent.
    Out of curiosity, saya putuskan untuk datang besok. Pengalaman kerja saya terlalu panjang utk mereka membuat saya mau ikut di-training :) Orientasi perusahaan dapat dilakukan dalam waktu 1 hari, dan training hanya dilakukan bagi staff operasional atau skilled worker, sementara posisi yg saya lamar ini posisi eksekutif karena tepat di bawah "Overseas Director". Setidaknya, ini kesimpulan saya.
    Jadi, mari kita liat besok. Kalau benar adanya lowongan utk posisi tsb dgn job desc dan scope of work yg sesuai, dan saya qualified, Alhamdulillah, berarti rejeki. Kalau tidak pun, Alhamdulillah, saya dapat kesempatan utk memberikan "alert" bagi teman2 dan adik2 yg sedang mempertimbangkan utk melamar/ datang interview ke perusahaan ini :)
    Doakan aku ya! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Bu Omama 4 Ya,

      Saya menyarankan sebaiknya tidak usah buang waktu di tempat demikian PT.Jalatama artha berjangka.

      jika inginkan Expart saya menyarankan Search di google ketik : UN NGO Vacancy Indonesia.

      Semoga anda succes.

      Terima kasih.GBU



      Hapus
  85. menarik,
    sebenarnya tertarik untuk mengenal tim trainernya yang pastinya mahir.
    saya juga dari kontrol lowongan kerja perusahaan saya bekerja, mencari kasir dan design graphic, krn pelamarnya sedikit, menganalisa alasannya apa, kog kalah saingan, baca-baca... kog ada freelance data entry gaji 18jt/minggu wow wow wow........
    iseng telephone, ditawari senin ambil data, kamis kembalikan, ada paket 100lbr, 200 lbr, 500lbr....... harga perlembar 15rb.
    lha kog ujung2nya interview? aku pikir spt perusahaan borongan,
    iseng cari itu PT JALAJAYA alamat prudential tower, lho.... kog isinya beginian
    hehehe.....
    anak buah saya, demi tawaran broker spt ini, belain keluar kerja padahal sd kerja 13th dan sdh jadi kepala cabang.
    weleh - weleh .........
    PT JALAJAYA, PT JALATAMA, apalah namamu..........
    yg penting alamatnya PRUDENTIAL TOWER LT.22 wkkkkwwkkkwwwwkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.............tapi lucu juga perusahannya mas, soalnya pada di goblokin semua.

      bahkan orang yang pernah ngeburu ane, sekarang malah berbalik malu sendiri setelah menyadari ia tidak di bayar, pada hal dulunya pakai ancam tembak segala katanya orang kuatnya jendral, ane bilang emang perusahan anda pakai jendral segala ngaruh buat anak recrut ini, benar benar goblok bicara begitu ama kita, pakai jendral segala bekingnya, emang mau perang kagak ngaruh, lagian apa hubungannya bekingan dengan penipuan kalian ( PT.ABU DAJAL ALIAS PT.JALATAMA TOLOL

      hehehehe ......

      Hapus
  86. http://www.bisnis-kti.com/index.php/2013/06/jalatama-artha-kalah-di-pengadilan-harus-kembalikan-dana-nasabah-rp450-juta/

    BalasHapus
  87. PT.Jalatama Artha
    Kalah Di Pengadilan, Harus Kembalikan Dana
    Nasabah Rp450 juta

    JAKARTA–Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menghukum perusahaan bursa berjangka PT Jalatama Artha Berjangka untuk mengembalikan dana investasi sekitar Rp450 juta kepada nasabahnya Junaidi Abdilah, karena melanggar sahnya perjanjian investasi

    “Majelis hakim memerintahkan kepada tergugat PT Jalatama Artha Berjangka untuk mengembalikan dana investasi penggugat dikurangai dana yang sudah ditarik penggugat dalam investasi perdagangan bursa berjangka,” ungkap majelis hakim diketuai Yonisman dalam putusannya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2013).

    Dalam putusannya itu, Yonisman menguraikan tergugat PT Jalatama Artha Berjangka terbukti melakukan perbuatan melawan hukum karena melanggar syarat sahnya perjanjian dan memerintahkan perusahaan penyelenggara bursa berjangka itu untuk mengembalikan dana investasi nasabahnya, Junaidi Abdilah.

    Putusan majelis hakim itu merupakan bagian terakhir dalam proses sidang gugatan perdata Junaidi Abdilah, melalui kuasa hukumnya Maya Cynthya F. Pitoy dari Kantor Hukum Poltak Hutajulu dan Rekan yang menggugat PT Jalatama Artha Berjangka berkaitan dengan transaksi Sistem Perdagangan Alternatif.

    Dalam perkara ini, tergugat II, Ruby Vanadino dan tergugat III, Lastri yang dinilai turut bertanggung jawab sebagai petugas yang berperan merekrut penggugat sebagai nasabah di perusahaan tersebut. Akibatnya, penggugat mengalami kerugian sedikitnya Rp550 juta.

    Investasi tersebut dilakukan karena para tergugat menjanjikan keuntungan yang besar “Nett Profit” sebesar US$3.560.00 per bulan untuk investasi sebesar minimal US$20.000.

    Namun, dalam putusannya, majelis hakim tidak mengabulkan seluruh materi gugatan ganti kerugian penggugat yang nilainya dikurangi dengan dana yang telah ditarik sebesar US$10.000.

    “Nilai investasi sebesar Rp200 juta, ditambah Rp200 juta dan ditambah lagi US$5000, dikurangi dana yang sudah ditarik sebesar US$10.000, tergugat PT Jalatama Artha Berjangka dihukum untuk mengembalikannya karena batalnya perjanjian yang pernah dibuat dengan nasabah penggugat Junaidi Abdilah.”

    Perintah majelis hakim untuk mengembalikan dana nasabah itu, lanjut majelis, karena penggugat berhasil membuktikan dalil yang dituangkan dalam surat gugatannya bahwa tergugat I, PT Jalatama Arthatama, tergugat II, Ruby Vanadino dan tergugat III, Lastri terbukti melakukan perbuatan melawan hukum berkaitan dengan syarat sahnya perjanjian sebagaimana diatur dalam Pasal 1320 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata.

    Dalam putusannya itu, majelis hakim menyatakan PT Jalatama Artha Berjangka telah melanggar ketentuan sebagaimana yang diatur dalam ketentuan yang diatur Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) berkaitan penerimaan dan perekrutan nasabah. (jibi/mtb)

    Popularity: 2% [?]

    BalasHapus
  88. Woow.. saya dijadwalkan rabu bsk (11 sept 2013) untuk interview dengan Bapak Bayu. Tapi setelah baca2 testimoni sebelumnya, saya mundur aja deh. Kalo mau jd trader mah mending cari perusahaan yang emang eksistensi nya baik di bidang ini :-) . Kirain saya beneran data entry hehehehe..

    BalasHapus
  89. syukur sempat aku baca berita ini...kg jadi training.... untung Tuhan baik sama kita semua kalo tdk pasti ud ketipu (ketipu waktu, tenaga, bensin, parkir, dll).... thx kpd para agan yg sudah berbagi infonya... GBU ALL

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh saya juga tgl 10 dsruh training,tp stelah liat di sini.saya baru sadar..emank terliat aneh sech,dgn iming2 gaji besar di koran.serta untuk pensiun/IRT pun bisa..kalau memang kerja beneran sperti ditwarkan "data entry" tdk mngkin dgn gaji sperti itu..Dan anehnya perusahaan tersebut bisa mengatur waktu dgn kita kpan kita bisa trainingnya..Di mana2 perusahaan besar,perusahaan yang mengatur, koq ini malah ngikutin maunya kita kapan..hehehehe

      Hapus
  90. Tadi lagi ngerjain design gambar pesenan temen... di telp disuruh interview hari ini juga jam 2 siang... gileeee... masa ditelpon hari ini mesti interview hari ini... saya bilang nggak bisa... terus mereka bilang besok (sabtu) langsung dah tuh kepikiran nih perusahaan aneh banget... yang telp pelamar itu biasanya team recruitment bukan user sementara yg interview nanti user... kalo ada perubahan jadwal karena sipelamar berhalangan g mungkin bisa cepet kaya gitu karena harus kordinasi dulu sama user DAN MANA ADA PERUSAHAN BONAFIT TELPON PELAMAR JAM 10 PAGI UNTUK INTERVIEW JAM 2 SIANG DIHARI YANG SAMA... saya iya kan saja untuk interview besok pago, akhirnya karena saya cuma punya chanel jobs DB buka deh tuh Jobs DB buka riwayat lamaran mang saya ngedaftar tapi saat itu namanya PT. JALATAMA ARTHA sebagai back office nah cari" ternyata nama lengkapnya PT. Jalatama Artha BERJANGKA langsung ilfeel... jujur dah 2 kali kena penipuan lowongan kerja diperusahaan berjangka sebelum ini yaitu Graha Finesa n Kontak Perkasa.. nggak mau dapet piring ketipu ketiga kalinya...

    BalasHapus
  91. saya bsok pagi di suruh datang interview...
    capekdeeehhh....jadi KONSPIRASI HATI nih..

    BalasHapus
  92. Saya melamar untuk bagian Administrasi, jam 10 pagi kirim lamaran jam 2 siang ditelp untuk diinterview besok lusa, sampai disana sempat kaget karena nama PT. ada berjangkanya sedangkan PT. yang saya lamar tidak ada tulisan berjangka.
    ke pihak interview saya menjelaskan saya melamar untuk bagian Administrasi bukan bagian Marketing atau lainnya, jika bukan untuk bagian Administrasi saya tidak mau melamar kerja disini.karena pihak interview menerangkan dengan baik bahwa dia memanggil saya karena untuk dipekerjakan sebagai staff Administrasi jd saya setuju mengikuti sesi interview ini,
    setelah 3 hari ada panggilan untuk ditraining.

    suami saya berpikir itu sudah aneh coz belum kontrak kerja sudah disuruh training, karena itu dia mencari2x tau tentang PT. ini setelah itu dan melarang saya untuk mengikuti training.

    Seminggu kemudian saya ditelpon kembali untuk mengikuti training 3 hari, membawa laptop kalkulator dan alat tulis saya pikir ingin rasanya mencoba datang. kita lihat saja nanti boleh gak y sama suami.!! :(

    ini karena perlabilan ekonomi, mempertakut diri, mengkudeta pikiran, untuk mengekpresikan jiwa, dalam mengaspirasikan diri.

    BalasHapus
  93. Oh ya besok sy ada wawancara. Apa bawa penyadap dan kawwan sy yg wartawan ya

    BalasHapus
  94. singkat cerita ...
    kejanggalan saya rasakan pas teman saya ditelepon bwt sesi wawancara di PT Jalatama keesokannya saya menemani temen saya ke PT Jalatama, saya jg sekalian membawa CV, mksudnya sekalian gtu siapa tau aja diterima ,,, sesampainya disana teman saya mengisi formulir, membrikan CV dan langsung di panggil wawancara .. saya iseng jg ngisi formulir jg .. trus ngasih CV .. aneh nya tiba2 langsuh disuruh wawancara .. tanpa ada tahapan2 yg semestinya .. dari situ sudah tidak masuk akal

    saya juga ada training hari ini di PT JALATAMA ... tetap saya batalkan setelah melihat comentar yg tidak baik pd perusahaan tersebut ... saya nge test sms kepada bu Risma PT Jalatama yg selama ini menghubungi saya yg berisi : Bu sbenernya saya training buat apa, setau sy kontrak kerja dlu baru training, dengan adanya statment dari internet dan beberapa pihak, stetment mereka menyatakan yg kurang baik pd perusahaan ibu saya tidak jadi menghadiri training, pasti ibu mamu membohongi saya dengan iming2 kerja sebagai Data enty, padahal ujung2 nya saya akan di jadikan NASABAH perusahaan yg ibu tekuni saat ini, apakah itu benar?? ... langsung di bales sama Ibu RISMA : Memangnya situ Punya duit 1M ... wawww ...

    yg menarik pass sesi wawancara ... saya ditanyai apa pekerjaan Orang Tua kamu dan Berapa Penghasilannya .... masa ditanyai penghasilan dan pekerjaan orang tua .. kaya Mau Keridit Barang aja ... hahaha .. brarti dari situ saya bisa menilai merka sdang mengukur seberapa banyak kekayaan korban untuk Dijadikan NASABAH nya ... WOWWWW

    BalasHapus
  95. Terima kasih atas info nya begitu saya tidak jadi ikut panggila interview yang akan dilakukan pada Sabtu tanggal 28 Sept 2013 yang disuruh bertemu langsung dengan bpk ANDIKA.
    Pikir secara Logika aja ini jelas PENIPUAANNNNNNNN
    kalau melamar DATA ENTRI ya data entri klw jadi sales ya sales. Semua sudah ada JOB DESC nya masing2. Semoga yang bekerja di PT. tersebut cepat sadar dan taubat bahwa yang mereka lakukan dengan cara merekrut orang dengan iming-iming gaji besar yang dibayar perlembar 50 rb minimal 400 lbr/ minggu. Ini ada penipuan yang nyata KAWAN.

    BalasHapus
  96. terimakasih semuanya untuk infonya, baru aja hari jum'at 27 september 2013 kemarin saya ditlfn untuk panggilan interview untuk hari senin tanggal 30 september untuk mengisi posisi Admin, yang tlfn saya ibu Margaret, si ibu dpt data saya dari Jobstreet, sedangkan saya sendiri tidak merasa apply ke perusahaan tersebut melalui account jobstreet saya, seperti biasa sebelum hari H interview saya mencari info mengenai perusahaan yang akan saya datangi,,,
    memang ada website resmi dari PT. Jalatama,,, dan kemudian saya menemukan Blog ini,,,

    akhirnya, saya putuskan hari senin kemarin saya tidak mendatangi Perusahaan tersebut, sekitar jam 3 sore ada yang tlfn kemabli dari no tersebut, menanyakan kenapa saya tidak bisa datang,, dan orang yang tlfn saya reschedule interview saya untuk hari rabu Tanggal 2 Oktober 2013,,, baik bener yaaa, ada perusahaan yang mau kaya gtu??

    saya berfikir, ini yang butuh kerjaan siapa yaaa? aga mengganjal,, tapi ini kenyataan.... ditambah info dari teman2 semuanya yang share disini mengenai PT tersebut,,,

    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasus saya juga sama. kemarin saya juga di tlp, disuruh dtg ke Pt tersebut. karena masih ragu, jadi saya undur kedatangan saya.... karena hari itu saya ga dtg, besoknya saya ditlp lagi (untuk ke 2 kalinya). dia menanyakan kenapa saya tdk dtg, dan saya blng saya ga bisa dtg hari ini. lalu dia menanyakan kpn saya bisanya? (saya berfkr, kok aneh ya??? ada perusahaan yang menurt saya "kayanya dia yang butuh, bukan saya yang butuh kerja". sampai akhirnya saya sendiri yang menentukan jadwal kpn saya bisa dtg untuk di interview....
      mungkin aneh untuk yang baru liat, tapi ini cuma sekedar share aja... trims...

      Hapus
    2. wah ane dtelv (ngucapin selamat anda lolos seleksi tahap 1) sudah jelas kaget dan bangga namun bertanya2, diminta dateng utk interview. besok.

      ane googling kata kunci: 021 57957699
      Oh no, hasilnya mengecewakan(tadi perasaan bangga lolos seleksi tahap 1)

      tp ane cek imel ane gak apply perusahaan "tama tama ituh", mereka dapet dari mana yah? ada yg tahu tidak? tolong dong, ane merasa terganggu privasinya.

      trims ya forum ini

      Hapus
  97. Trima kasih atas informasi2 yang ada di blog ini, trutama untuk admin blog.
    Kbetulan ada panggilan dr pt ini dan kbetulan juga hati lg ga tenang, jd blm sempet dtg. Pas searching2 n dapet informasi bgini jd "gak" deh.

    Sekali lagi trima kasih untuk admin blog beserta coment2 nya..

    BalasHapus
  98. dateng gk yach hahahaha galau....

    BalasHapus
  99. ane senin di suruh datang interview jabatan manager development, gimana tuh? ane jadi galau haha......

    BalasHapus
  100. wah terima kasih banget buat blog ini saya jadi sadar bahwa saya gag perlu dateng interview besok sabtu.

    lagian saya masih mahasiswa, yg berusaha buat nyari uang receh sendiri. thx for all

    BalasHapus
  101. Saya juga kena tipu, saya ngelamar jadi admin, udah lulus training tiga hari, pas lulus malah disuruh nelponin yg mau ngelamar disitu bukan jadi admin, mana ditargetin lagi sehari harus nelpon 10 orang, pas seminggu saya ngga diperpanjang, alesannya saya belum bisa mencapai target nelponin orang buat ngelamar disitu.

    BalasHapus
  102. maaf min saya mo nanya..saya dipanggil bsk buat interview oleh JM GROUP alamatnya sama ma PT yang diatas no telfonnya 02157957699 apa ini PT yang sama y min..mohon pencerahannya ya min..

    BalasHapus
  103. waduh, pagi ini baru dapet panggilan disitu nihh -.-
    gmn ya?

    BalasHapus
  104. Kalo gw sih kesana cuma buat cuci mata doang gan, haha.....training sih gw ikutin sambil larak-lirik cewe or tante-tante mulus-mulus. ngerti atau engganya sih bodo amat wkwkwk. gw udah tau soalnya kalo company ini emang penipu. So ya cuma buat ngisi waktu libur aj gan mumpung rumah gw ga terlalu jauh dari rumah

    BalasHapus
  105. saya tidak bahas panjang lebar, tp memang saya sebagai org yang barusan saja selesai taining, dan sdh dpanggil untuk second interview, merasakan kejanggalan, singkat saja, klo memang kita akan bekerja sbgai data entry, knapa training yg dberikan tidak sesuai dengan pekerjaan yg akan kita lakukan, agar kita bisa bekerja baik dan benar sebagai seorang data entry, ini malah ngambang..... astagfirullah... aku baru sadar alias telat mikir..... dan janji yg dberikan akan dberi tahu apakah diterima atau tidak sebagai seorang da entry, bakal nihil.... krn mereka mengharapkan kita akan bawakan mereka nasabah baru yg akan berinvestasi di persh tersebut...... #ngenes_gw

    BalasHapus
  106. Saya kenal Data Entry dari tahun 2001 oleh temen saya.
    Temen saya curhat, katanya tidak sesuai dengan Bayangan para peLamar.
    Temen saya berpikiran ini hanya pekerjaan yang mudah yaitu "Menginput data dengan Keyboard".. Ternyata ada udang dibaLik batu.
    Menginput data memang benar adanya... tapi datanya darimana ? ternyata datanya dari Investor yang Harus Kita Cari Sendiri...
    Sehingga Job Desk bertambah 1... Tadinya Job Desk hanya "Mengetik" saja ternyata nambah jadi "Mencari Investor" baru bisa "Mengetik".. menurut saya IkLannya jangan data entry, tapi Mencari Investor.
    KALIAN PAHAM GAK ?

    BalasHapus
  107. gan ane sich dah tau ane jg di pangil ane cmn mau mastiin 1 bulan aja gaji kt di bayar ngak mayan dr pd ngangur

    BalasHapus
  108. saya juga barusan di telfn oleh JM GRUB alamat Gedung Pudential lantai.22 dengan no tlfn 021-57957699 dan di minta besok interview sebagai administrasi. saya melamar di jobsDB PT. TUNAS MUDA sebagai Admin tp kenapa jdi JM GRUB. ganjal banget ga sih? setelah saya baca forum ini jdi mengurungkan niat saya untuk besok dteng interview..

    Semoga tuh perusahaan di berikan pencerahan, AMIN

    BalasHapus
  109. Terimakasih informasinya teman semua. Saya juga melihat iklan lowongan di kompas. Saya telp nomor HP yg tertera dan tanya bbrp hal, katanya pekerjaannya typist dari PDF ke Excel. Dan saya tanya ini perusahaan apa kok butuh typist sampe freelance segala dan sebanyak2nya. Dia jawab ini perusahaan pialang. Sempat curiga juga katanya per lembar ketikan dapat komisi 20 rb.. Kata hati saya bilang bagus bgt tuh.. Tapi curiga tetap curiga.. makanya saya buka2 google. Dan ternyata ini penipu seperti yang sudah sudah ya.. gak jadi deh ke sana.. Ayo sebarkan informasi ini ke semua orang. Jangan sampau orang2 yang butuh pekerjaan malah dikerjai sampe kantong robek.. Terimakasih.. God bless ..

    BalasHapus
  110. kalau jelek atau bagus ane gak tau. sepertinya ini perusahaan yang main saham, valas dll. sudah tentu mereka membutuhkan nasabah sebagai investor, sales (alesannya data entry itu), dll. Pada umumnya perusahaan2 seperti ini memang mendapatkan profit yang tinggi ketika mereka mendapatkan transaksi yang baik. namun apabila trader/staff/ karyawan perushaan tidak mendapatkan transaksi yg baik akan kehilangan uang/saham mereka.

    saran ane ya cari perusahaan yang sudah besar dan surrat2nya lengkap aja kalo mau melakukan bisnis/aktivitas semacam ini.

    BalasHapus
  111. saya gak pernah apply buat perusahaan itu tp dapat panggilan...Aneh kan? bingung jadinya

    BalasHapus
  112. huadduuhh.. berbagai macam kriteria komentar dari saudara saudara semua nih. ada yang menyatakan kena rugi, kena kesel, ada juga yang menyatakan bahwa perusahaan itu fine" aja.

    saya hari ini, maksud saya pagi ini mau interview dengan Ms. Monica dan saya melamar sebagai Personal Assistant (PA) ... terima kasih saudara saudara sekalian atas komentar-komentar pedesnya. saya udah seneng aja pacar saya mau nemenin. saya mending ga usah dateng deh ah.

    BalasHapus
  113. saya komentar lagi yaaa...

    assalamualaikum saudara saudaraaa.. aduuh aduuuh.. kalian ini kok pada pake emosi siih. tepat hari ini saya akan interview dengan Ms. Monica namanya di PT JALATAMA ARTHA BERJANGKA.

    Temen-temen yang baaiikk.. kita semua udah dewasa. untuk yang bekerja lama di "future" begitu yah kalo memang anda baik" saja dan tidak ada masalah dalam bekerja disana.. ya yoweeis .. lanjut aja atuuh.

    temen-temen yang baru aja ketipuu di perusahaan "future" mana aja deeh.. kasih saran teknologi makin canggiih, searching dulu atuh sebelum berangkat ke PT tersebut.

    buat pembuat blog ada benernya juga ada salahnya juga. bener bener baik ngasih informasi. namun terkadang pembaca butuh kepastian dan bukti konkrit. pake bukti konkrit dulu ya.

    oh iya.. Untuk interview saya tepat HARI ini di PT JALATAMA, saya di posisikan sebagai Personal Assistant. nah.. ternyata untuk Pt ini juga memang banyak banget banget kebangetan malah yang komplain. dan akhirnya saya mengurungkan niat untuk kesana dan mencari pekerjaan lain.

    jadii untuk PT Futures lainya ketika kalian dipanggil, iya-iyain aja dulu, malemnya itu langsung googling aja. biar tau, kalo ga ada internet dirumah, search aja di gadget kalian masing".

    OKEH ya temen-temen.. semoga bagi yang masih nganggur saya doakan dapat pekerjaan yang LAYAK dan berdedikasi lah. hehehe.

    semangat terus kawan-kawan!!

    Nb: udeh jangan berdebat. sharing lebih baik dibanding berdebat. bermain tempo pelan kan lebih baik.hehehe.

    BalasHapus
  114. Makasih agan2... sharing nya

    Karena besok pagi jam 10 saya di suruh datang menemui Bu Diesta?Bp.Ahmad dgn membawa CV, KTP, Ijazah terakhir serta pas photo 4x6=1lbr,
    Pakaian , sepatu, Tas dan document sudah di siapin......
    truss tanya mbah google dulu ah......
    EEHhh ternyata Perusahaan Penipu....

    Makasih agan2 semua atas postingannya... mending saya jualan koran...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener tuh... mending cari uang dg cara yang halal dari pada jadi penipu.. >.<

      Hapus
  115. MAKASIH INFONYA TDI SAYA DAPAT PANGGILAN INTERVIEW DI PT JALATAMA ARTA.....AKHIRNYA TAHU JUGA BAHWA PT PENIPU,,,,,MAKASIH TEMAN2 ATAS INFONYA

    BalasHapus
  116. gue tadi siang jam 10 juga udah intrview di jalatama, awalya sich bertemu dengan bapak yusrie..tapi yang saya temui namanya bkn yusrie,,,,wah ini pen ipuan gak sich min,,,trolong infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya hari ini jam 10 di interview, awalnya disuruh ketemu mulyadi, yg nemuin saya malah pake rok ( mulyani ) transgender?

      Hapus
    2. hari selasa tgl 21 ane di suruh jobtrening . wah ni bener2 apa cm penipuan ya..

      Hapus
  117. ikutan share yaa.. kemarin pagi saya coba melamar sebagai "payroll staff" di PT. Jalatama Artha. nah siangnya saya langsung dapet panggilan interview unt hari senin 13 jan 2014 beralamatkan di prudential tower lt.22 bertemu dgn ibu vero jam 10. saya jadi ragu untuk datang setelah googling soal penipuan... hadeeehhhh

    BalasHapus
  118. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  119. saya malah gajadi dateng interview... seremm amat yaak tu perusahaan >.<

    BalasHapus
  120. Waduh.. sy baru tadi intv n lgsg diterima jd junior secretary (mandariin) n uda dibilangin jg bantuin (calon) atasan sy jd marketing.. trs bsk lgsg disuruh training.. Jd bingung mending dtg ato ngga ya? -__-

    BalasHapus
  121. @ Ellen Carolina...Lebih Baik Pikir 1000x saya korban juga...dulu tahun 2010... awalnya saya liat lowongan kerja di PT.JAB sebagai IT.saya kirim lamaran email malam hari. ke esokan harinya di telpon untuk interview. lusa saya datang dari banten ke jakarta. sampai sana saya di interview biasa@ aja ga da hubungannya sama IT. nah masa test belum apa belum saya langsung diminta training 3 hari. saya nyesel tidak baca dulu blog tentang PT.JAB tersebut. setelah saya mati@an dari banten - jakarta PP untuk training 3 hari... tentang cara trading ga da kejelasan. dalam hati saya dari awal sudah janggal. sampai 3 hari training koq bukan IT malah trading.. tapi saya positif thinking...saya bertanya sopan kepada trainer saya tentang kejelasan posisi di IT. jawabnya belum pak masih di proses sama manajer adm. lah klo masih proses kenapa training? saya tetap positif thinking... kemudian trainer saya minta senin ikut training kembali. saya tetap kembali positif thinking. senin-selasa saya training lagi... sampai selasa sore saya memberanikan diri dengan nada kesal. maaf pak saya ga sanggup training lagi jika belum ada kejelasan. 30 menit kemudian si trainer memanggil saya. saya di temukan wanita lumayan cantik yang menginterview saya. Selamat Pak Anda diterima di perusahaan kami. dengan syarat menginvestasikan uang anda minimal 100juta, dan anda wajib open trading tiap minggu minimal 2 kali transaksi dan minimal transaksi 5 juta. haah? emang saya jadi apaan mbak? wong saya mau lamar IT. koq pake depo 100 juta? kalo anda tidak bisa anda bisa mengajak saudara atau kerabat atau orang tua anda untuk investasi. dengan nada sabar saya bilang pikir@ dulu... kemudian saya pulang dengan penyesalan.
    Kenapa Begitu Naif ngarep Perusahaan penipu gitu...
    sory ya Pt. J dari pada duit 100 juta itu gw kasih lo mending gw Gw Buka usaha yang ketahuan pasti@nya...
    saya kira tu perusahaan udh berhenti modus penipuan dengan cara job recruitment ternyata masih....
    Gila tu PT berserta antek@nya yang pake modus penipuan gitu...
    Sadar Woy...
    Buat rekan@ yg dpt panggiln dari PT ini mending ga usah deh di jamin nyesel.. yang pasti@ aja banyak perusahaan di Indonesia.
    gaji 7 juta...atau apalah itu Bullshit.....!!!!!

    BalasHapus
  122. wah..thanks buat sharing disini..
    baru saja tadi siang ditelpon dr JAB, disuruh interview hari senin.
    cuman berasa janggal saat si penelepon bilang, interview dari ja, 10 sampai jam 3 sore. Trus saya tanya, saya ketemu siapa aja disitu dari jam 10 smp jam 3? si penelepon (mungkin kaget) trs jawab...ya kita tunggu Bapak dari jam 10 - jam 3, ketemu bu Quinny (?).

    trs gw bilang, diemail saja bu (seperti kalo perusahaan-perusahaan lainnya undang interview)...dia bilang, ga bisa email, krn cuman dpt dr JObsDB...

    wow...how come? jaman skrg ga bs kirim email?

    Padahal gw apply via JobsDB untuk posisi Chief Accounting ....posis yang tinggi di suatu company....

    Thanks for any info here...

    BalasHapus